10 февр. 2021 г.

Информация для Greenpeace

  

 В настоящее время Росатом (Кириенко) планирует построить в поселке Воротынск Бабынинский район недалеко от  Калуги завод по переработке отходов I и II класса опасности. Экологическая ситуация в районе очень сложная и перспективно опасная. В технопарке уже имеются два предприятия, отравляющие нам жизнь («»). Этот планируемый завод далеко  не экологический проект. И имеет много вопросов для критики. Это суперприбыльный бизнес и остановить его весьма сложно. Не буду подчеркивать вред  и опасность технопарка «Росва» и планируемого завода. Переработка батарей приносит большие деньги. Кобальт, никель, металлические фракции в настоящее время являются источником дохода. 

Но это очень вредно и жизнеопасно для окружающих жителей, особенно для детей и женщин. Рядом находится молодежный поселок. 

   В районе предполагаемого строительства завода по переработке отходов 1 и 2 класса опасности имеется государством охраняемая экологическая территория Национальный парк «Угра» и, так называемая, водяная линза, питающая водой г.г. Калугу и Тулу. Наличие этого завода является наиболее критическим фактором, усложняющим жизнь местному населению.

Думается, что данная информация послужит основанием для активной деятельности Greenpeace здесь и сейчас.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...