11 февр. 2021 г.

Президенту РФ В.В. Путину, во все властные структуры, неравнодушным гражданам России.

                                                ОБРАЩЕНИЕ

            Из знаковой для России Калуги с тревогой и отчаяньем.

            С каждым днём нарастают усилия определённых, всех уровней провластных структур провести 16 февраля 2021 года общественные слушания с заведомо известным, нужным им результатом. Они добиваются одобрения общественностью строительства завода по переработке отходов 1 и 2 класса опасности в городском посёлке Воротынск. Завод хотят разместить рядом с жилыми домами и участком, выделенным для многодетных семей, в 16 км. от Калуги. Применяют все известные технологии манипулирования общественным мнением: враньё, отвлекалово, слухи о составлении чёрных списков несогласных, подбор и подготовку «нужных» представителей общественности, не исключены провокаторы, ангажированные специалисты.

            Уже провели предварительное обсуждение на «Точке кипения» в ИКЦ. Подавляющее большинство выступавших на этом мероприятии высказалось против строительства в указанном месте и указало конкретные причины. Подконтрольные властям местные СМИ выставили этих людей «перепуганными скептиками», которые мешают освоить федеральные инвестиции. На примере строительства второй очереди музея истории космонавтики мы имеем негативный опыт того, как на территории области строят федеральные объекты. То, что должно было быть готово к концу 2016 года, достраивают восьмой год.

            Уважаемый В.В. Путин! Вам, провозгласившему патриотизм национальной идеей, Президенту РФ, Главнокомандующему, сыну фронтовика!

            Позвольте напомнить, что Воротынск – это военный городок и место дислокации с 1952 по 1958 г.г. полков 324 Краснознамённой истребительной авиационной дивизии со штабом в Калуге. Здесь дивизия разместилась по возвращении из Кореи, в небе которой в войне 1949 – 1954г. успешно била американских стервятников. На войне и в первые годы в Калуге дивизией командовал трижды Герой Советского Союза Иван Никитович Кожедуб – почётный гражданин Калуги. Дивизию расформировал в 1958 году «волюнтарист» и «кукурузник» Н.С. Хрущёв.

Инфраструктура дивизии в дальнейшем использовалась Калужским авиационным лётно-техническим училищем. Училище дало путёвку в небо дважды Герою Советского Союза, лётчику-космонавту, первой в мире женщине, вышедшей в открытый космос, Светлане Евгеньевне Савицкой. Училище курировал лично трижды Герой Советского Союза Александр Иванович Покрышкин. Училище расформировали в «застойное» время. То, что осталось, находится в депрессивном состоянии.

            Считаем, что по-государственному мудро и в память о героях 324 истребительной авиационной дивизии, выпускниках КАЛТУ, следует разместить в Воротынске – Калуге производство самолётов малой авиации и беспилотников, центр подготовки лётчиков и операторов. Завод по переработке отходов целесообразно было бы разместить в Сухиничах, где строился филиал автозавода «Москвич».

            Неужели «хорошими делами прославиться нельзя?» (Старуха Шапокляк)

            Неужели надо, чтобы заезжий «окаянный партнёр» с Запада, чьи инвестиции так любят в Калуге, увидел в прославленном месте завод по переработке отходов и «восхитился»? Так, как «восхищаются» и млеют от удовольствия гост с Запада при виде статуи Ивана III на том месте, где до 2017 года стоял уникальный памятник 1984 года с В.И. Лениным на пьедестале, с отлитыми в бронзе нашими победными символами: воином-освободителем, спутником, космонавтом.

            ОТЗОВИСЬ, НЕ ПРОМОЛЧИ НАШ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР!

            Отзовитесь все, кто неравнодушен, кто патриот и желает России могущества и процветания!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...