27 февр. 2021 г.

VIP-Кортеж для калужских чиновников

Сразу на двух ресурсах Прошла информация о том, как неразумно, как мне кажется, тратятся бюджетные деньги. Костя Ларионов ищет деньги для спортивной площадки у школы №2. Там на самом деле эта площадка нужна. По осени он встречался с Дмитрием Денисовым по этому поводу. Точку не поставили, но дали понять, что денег нет. Тогда Костя стал изучать бюджет Калуги и вот нашел эти траты. Давайте смотреть насколько это разумно, хотя так поступают все городские головы начиная с Горобцова. Теперь ждем, чем и как ответит Дмитрий Денисов.


Как и куда потратили 37 606 475 рублей за 1 год и 6 месяцев из бюджета городские власти и мэр города Калуги Денисов? Мы проделали большую работу, чтобы показать вам, что в Калуге есть деньги в бюджете, вот только тратятся они не на жителей города, а на комфорт сотрудников Городской Управы Калуги и городского начальника Денисова.

Пока в городах Калужской области проблемы с общественным транспортом и множество других проблем, на которые у Денисова не хватает денег, городская управа Калуги решила снова арендовать кортеж. На это готовы выделить денежные средства в размере 5 985 000,00р. Срок оказания услуги: 3 месяца, с 01.04.2021 по 30.06.2021г.

При этом бюджет Калуги дополнительно будет тратить на зарплату дополнительно водителям и на техническую эксплуатацию арендованных автомобилей. Гениальный по прибыльности бизнес чиновников. В 2019 году на аренду тех же автомобилей, но уже сроком на 2 месяца с 01.01.2020 по 29.02.2020, было выделено 5 713 333 р. В торгах участвовала единственная компания, а закупка, как всегда, прошла без конкуренции и по максимальной цене. И чиновники признали торги состоявшимися. Выиграла эти торги ООО " Дирекция по Эксплуатации Городских Комплексов " 
Шел 2020 году калужским чиновникам снова понадобилось арендовать автомобили, на этот раз сумма контракта составила 19 953 066 рублей и снова только один участник торгов , но уже новая компания ООО "Трейдро", только автомобили всё те же. 
И вот уже 2021 год. У сотрудников Горуправы и Денисова” стабильность” - городские чиновники снова арендуют автомобили на сумму 5 955 075 рублей - с 01.01.2021 по 31.03.2021 года. Позаботились они об этом еще в конце 2020г. Снова единственный участник торгов - ООО "Трейдпро" и те же автомобили. 
Недавно в единой информационной системе в сфере закупок, МКУ "Служба Хозяйственного и транспортного обеспечения" была размещена еще одна закупка на оказание услуги по предоставлению в аренду транспортных средств без экипажа. Горуправа планирует потратить еще 5 985 000 рублей. Срок оказания услуг - 3 месяца, с 01.04.2021 по 30.06.2021 года. Как похожи заявки, видимо, готовятся под одного участника торгов. 
Машины в лизинг планируют взять весьма неплохого класса, а именно: 
1)Микроавтобус Mercedes Benz Viano, 1 шт. (Время разгона до 100 км/ч за не более 13с.) Комбинированная обивка салона, коврики впереди и сзади, галогеновые фары, инструкция по эксплуатации на русском языке. 
2) Легковой автомобиль бизнес класса Nissan Teana, 9шт. (Время разгона до 100 км/ч за не более 9.6с.) Кожаная обивка салона, легкосплавные диски, подогрев передних сидений. 
3) Автомобиль среднего класса Nissan Centra, 10шт. (Время разгона до 100 км/ч за не более 10,2с.), кожаный салон, ксеноновые фары, легкосплавные диски и.т.д 
4) Автомобиль повышенной проходимости Renault Duster 15 шт. (Время разгона до 100 км/ч за не более 11.1 с..) с рейлингами на крыше. 
5) Минивэн Renault Kangoo, 2 шт. (время разгона до 100 км/ч за не более 13.5 с.) 
6) Грузовой микроавтобус - фургон Renault Master, 1шт. (обязательный подогрев сидений) 
7) Пассажирский микроавтобус Mercedes Benz 1 шт. (обязательно с подогревом сидений) 
Да, в документах есть фраза «или его эквивалент», но попробуйте найти автомобили схожие по характеристикам. Удивляет и место, в которое должны поставить транспортные средства: г. Калуга, ул. Труда 37а, территория «Калужской городской станции по борьбе с болезнями животных». Итого мы Вам рассказали, как из гос. бюджеты за 1 год и 6 месяцев представители партии «Единая Россия» потратили наших налогов на сумму: 37 606 475 рублей. Данные автомобили арендуются за счёт бюджета города Калуги, то есть за счёт денег, на которые могли бы отремонтировать детскую площадку или закупить комфортный городской транспорт. Мы предлагаем нашим чиновникам пересесть на общественный транспорт вместе с народом и жить по собственным средствам. 
Ссылки на гос. закупки ищете в комментарияхhttps://vk.com/@grajd_obshestvo_ko-vip-kortezh-dlya-kaluzhskih-chinovnikov

VIP-Кортеж для калужских чиновников?, изображение №1

3 комментария:

Анонимный комментирует...

А как им иначе участвавать в волантерстве по доставке врачей из поликлинник к больным ковидом.

Unknown комментирует...

Эка батенька куда вы замахнулись!!!так вам скоро предъявят сотрудничество с ФБК(не будем называть его фамилию),а назовем его просто - фигурант. После чего навещают на вас ярлык Иностранного Агента и...вот уже готова статья за Экстремизм... Чуете куда ваше расследование вас завело?
Бытует мнение,что современная Россия это не зона. Потому что даже на зоне возможен бунт. Россия - это кладбище

Анонимный комментирует...

неужели эти обнаглевшие едрисные гниды, воры и убийцы, ушедшие во власть от закона, думают что народ встанет на их защиту, если запад все же дожмет слабую из-за крайне несправедливого строя Россию ?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...