24 мар. 2021 г.

Об общественности и общественных советах в Калужской области

Что сегодня больше всего не хватает жителям, так это то, что с жителями перестали считаться при принятии решений. Тот же завод "смерти" под Воротынском. Почему до сего времени народу не сказали. всю правду. Законодательство у нас принято хорошее, но на местах его просто игнорируют. Вы говорите пример, пожалуйста. Законодательное Собрание Калужской области в развитии федерального, принимает Положение об общественных Советах при самом Собрании. Прошло почти 3 года и пока ни одного совета. Вот заступил на должность новый Председатель, узнаем его видение по советам, но берем шире, но в рамках федерального закона.

Запрос информации 
Председателю Законодательного Собрания
Калужской области
Г.С. Новосельцеву
Уважаемый Геннадий Станиславович!
В соответствии с Законом Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации 4) статьи 2 : взаимодействия с Общественной палатой Российской Федерации, общественными палатами субъектов Российской Федерации, а также общественными палатами (советами) муниципальных образований, общественными советами при законодательных (представительных) и исполнительных органах государственной власти субъекта Российской Федерации, находящимися на территории субъекта Российской Федерации;
Но для взаимодействия с общественными палатами (советами) муниципальных образований их надо создать. В законе Калужской области Об Общественной палате Калужской области, не прописано как создаются эти палаты.

Прошу дать правовую оценку, как должны формироваться общественные палаты в муниципальных образованиях Калужской области.





Ответ прошу направить только по электронному адресу ук

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...