29 мар. 2021 г.

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

 Губернатору Калужской области  Шапше В.В.

 Копия:          Министру природных ресурсов  Жипе В.И.                                           

Уважаемый Владислав Валерьевич, мы жители Дзержинского района Калужской области обращаемся к Вам по следующему вопросу. Все мы состоим в Дзержинской общественной организации охотников и рыболовов (далее РОООиР), председателем которой является Шейкин Валерий Владимирович. Контроль за деятельностью Организации осуществляют несколько министерств и ведомств, которыми только за последний год выявлено множество нарушений действующего Законодательства со стороны Дзержинской РОООиР, что по нашему убеждению и стало причиной раскола Организации. Однако все выявленные нарушения это не результат надлежащего контроля со стороны данных структур, а неоднократные жалобы и обращения членов Организации в эти структуры. Вместе с тем нарушения есть, а виновные лица до сих пор не выявлены.

Специалистами Министерства природных ресурсов области в результате планового осмотра земельного участка, на котором расположен пруд в д. Груздовка Дзержинского района, возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение условий обеспечения свободного доступа граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

Согласно договору аренды, заключённому  между егерем (он же член Правления РОООиР) Сидоренко А. Г. и председателем Правления РОООиР Шейкиным В.В. от 01.09. 2016 года, предметом договора является предоставление услуг платной любительской рыбной ловли, в связи с чем в водоём, являющийся федеральной собственностью, в течение 5 лет, из бюджета РОООиР  выделялись деньги на его зарыбление.

 Согласно информации, полученной из справок о доходах и расходах РОООиР за 2016 -  2019 годы, деньги на зарыбление пруда Организацией выделялись, а вот доход от прибыли за предоставление платных услуг,  в казну РОООиР не поступал, из чего следует, что выше названные члены РОООиР на протяжении как минимум пяти лет осуществляли незаконную коммерческую деятельность на водоёме, являющемся федеральной собственностью, а Минприроды области спокойно на это взирало. Данный факт вот уже как восемь месяцев находится на рассмотрении в органах внутренних дел района, а те в свою очередь никак не могут усмотреть состав преступления в действиях Шейкина В.В.

Следующим вопиющим фактом ненадлежащего контроля со стороны Минприроды области стало отсутствие егерей, способных осуществлять производственный контроль на территории РОООиР. Единственным государственным охотоведом, способным осуществлять такие функции является Балханов С.Н., который в одиночку должен контролировать 80 тысяч гектаров охот. угодий Организации, что не способствует качеству контроля.  Именно Минприроды области на протяжении длительного времени допустило охоту по копытным животным на территории Дзержинской РОООиР  без надлежащего для этого мероприятия контроля, тем самым способствуя развитию браконьерства в Организации.

Нельзя не упомянуть и  о продаже лицензий первичным охот. коллективам на охоту по копытным животным, где в графе «услуги» ставится надпись «Благотворительность». Цена путёвки на лося для охот. коллективов РОООиР достигает 50 тысяч рублей, хотя Минприроды продаёт их в пределах 2,5  тысяч рублей, а огромная разница более чем на  45 тысяч рублей оформляется Шейкиным В.В. как «Благотворительность», с которой как известно не берётся налог. 

Список нарушений со стороны Правления Дзержинской РОООиР можно продолжать и далее, потому что всё это стало возможным, благодаря поддержке со стороны специалистов, как Министерства природных ресурсов области, так и других министерств и ведомств. Удивительно, что нарушений у Шейкина В.В. как оказалось «вагон и маленькая тележка», однако людей, которые должны нести за это ответственность, до сих пор не выявлено.  Не признан виновным ни Шейкин В.В., ни начальник Управления Минприроды области Фурцев С.В., который контролирует деятельность РОООиР в своей сфере, и  благодаря которому, со слов Валерия Владимировича его никогда не выгонят из Организации.  

Последней каплей, переполнившей чашу терпения стали выборы председателей первичных охот. коллективов, а особенно подготовка к ним. Такого свинства, мы члены РОООиР не видели со времён создания Организации. Без всякого стеснения, под руководством председателя Правления Шейкина В.В. за две недели до выборов, шла перекладка личных карточек членов РОООиР из одного первичного охот.коллектива в другой. В результате во время проведения выборов председателей охот.коллективов выяснялось, что количество членов «звизжёвского» коллектива за два дня увеличилось на треть, что по факту стало не добровольным выбором охотников данного коллектива, а саботажем их волеизъявления. В связи с этим опытный хозяйственник, коллектив которого являлся лучшим в районе, был снят, а на его место поставлен житель г.Москвы, три месяца назад вступивший в Организацию. Помощь такому «председателю» оказали его земляки-москвичи, которых председатель Правления РОООиР Шейкин В.В. принял в ряды Организации с грубейшими нарушениями как Устава РОООиР так и «Положения о первичных охот.коллективах». Всё это мероприятие было организовано с одной целью – снять ставшим неугодным председателя. Чуть ранее такая же участь постигла и секцию гончих собак, вместе с её председателем, которая Правлением РОООиР была признана нелегитимной, за неудобные вопросы финансовой направленности председателя секции, а на место законно избранного охотниками пред.секции гончих, был назначен Правлением РОООиР другой человек. 

Аналогичная ситуация и с Товарковским первичным охот.коллективом, который был распущен Правлением РОООиР в 2019 году. Официального документа подтверждающего причину такого решения, члены данного охот.коллектива не видели до сих пор. Оплачивая годовые членские взносы, эти охотники оказались лишены какой либо возможности участия в коллективных загонных охотах по копытным животным. Все они, являясь соучредителями нашей Организации, были выкинуты за борт, не имея возможности права голоса. 

Самое печальное в этой ситуации, состоит в том, что именно Шейкин В.В. и его Правление в количестве 8 человек, присвоили себе право выносить решения, которые входят в полномочия таких структур как Суд и Конференция, в связи с чем полностью нарушен принцип равноправия, гласности и законности которыми должна руководствоваться наша Организация в своей деятельности, насчитывающая около тысячи человек.                     Устав Организации не соответствует действующему законодательству, в связи с чем в адрес Дзержинской РОООиР прокуратурой района 11.02.2021 г. внесено Представление с требованием устранить нарушения, срок исполнения истёк, а требование не выполнено.   

Уважаемый Владислав Валерьевич, мы обращаемся к Вам, как к Губернатору Калужской области, обратить особое внимание на нездоровую обстановку сложившуюся в нашей Организации. Благодаря неэффективному руководству, как самого Председателя, так и его Правления, ситуация в обществе накалилась до предела, и не исключён силовой конфликт. Именно позиция Шейкина В.В., с его «крышующими» структурами, который не идёт ни на какие диалоги с охотниками и рыбаками района, который сознательно внедряет двоевластие в Организации –  может привести к непредсказуемым последствиям.

Народная пословица говорит «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». В связи с этим просим Вас прислать представителя от администрации Калужской области на Общее открытое собрание охотников и рыболовов Дзержинского района, которое намечено на 24 апреля 2021 года в 12 часов в здании Городского Дома Культуры по адресу г.Кондрово ул. Ленина. 

Обращаемся также к Министру природных ресурсов и экологии Калужской области     Жипе В.И. с просьбой прислать на данное собрание представителей данного министерства, а также районного охотоведа Балханова С.Н., как знающего всю обстановку внутри Организации.

Бахаев И.В.,                  Крюченков С.С.      Игнатов А.А.         Чистяков В.И.  Зарюков А.   

Самохин М.                  Изотов С.А.              Тихонов Г.С.         Харитонов А.  Карачёнков М.В.

Юдин И.В.                     Искандерян К.А.     Тихонов М.С.      Гусаков А.П.    Соломатин Н.

Щербаков М.Г.            Жуликов И.Е.            Тихонов С.Г.       Карягин А.В.    Рябцев И.Н.

Чкалов А.А.                   Гриднев Н.В.             Каменов А.Н.     Чистяков С.В. Тимошенков Н.Н.

Сухоломкин Г.А.          Гардаш В.В.               Каменов В.Н.      Чистяков П.В.

Сухоломкин А.Г.          Гардаш В.В.               Белова В.А.          Белов В.Б. 

Романов Ю.                  Дементьев А.А.         Белов Д.Ю.          Хвощеский Б.

Макаров А.В.                Ермаков С.А.               Довгополый Н.Н.    Рыжов С.О.

Маклачков Н.В.            Журавчёнков Ю.В.     Каменский В.       Устинов А.Г.

 

 

 

 

 

 

 

 

7 комментариев:

Иван комментирует...

Вот интересно, а когда такие заказные статьи закончаться? Если так все статьи прочитать, которые пишет данный автор, то получается, что все вокруг продажные, нет ни на кого надежды, кроме Балханова и добровольных его помошников. "Карен и его команда"

Анонимно комментирует...

А ещё придумали национальный парк угра и дерут деньги даже с местных жителей за посещение грибных мест и купание в реке угра.

Unknown комментирует...

Не могут с хорошей кормушкой растаться вот и дергаются в сударгах.

Ибрагим комментирует...

А кто нибудь знает что у опытного «хозяйственника» балханова есть строгий выговор за проведения браконьерских охот, почему его ещё не уволили непонятно!!!

Калуга40 комментирует...

Факты изложенные в статье очень убедительны! Без причины не возникла бы такая ситуация! Вышеуказанные комментарии никакого смысла не несут, понятно почему они здесь имеются...Вышестоящее руководство должно разобраться!

Анонимно комментирует...

Группа вечно недовольных браконьеров пишет очередной пассаж. Просто смешно!

Анонимно комментирует...

Я уверен, что люди, которые якобы подписали эту статью, никакого отношения к ней не имеют. И ничего они не подписывали, а сделано это для красного словечка чтобы привлечь внимание.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...