13 мар. 2021 г.

Ну что, приехали

Перед лицом смерти наши политические амбиции становятся фактически бессмысленными и цели и задачи обесцениваются здесь и сейчас. Если вчера проблемы социальной несправедливости были главенствующими, то смерть объединяет и равняет всех. Страх смерти породил сегодня тысячи религий и объединений, духовных течений и псевдо психологических, около психологических и иных заинтересованных субъектов. Сама идея смерти пугает людей больше, чем сама смерть. 
Калужская область и сам город Калуга настолько перегружены объектами тяжелой индустрии, что сегодня проследить и контролировать возможные выбросы отравляющих веществ фактически невозможно. Трудно сказать, для какой цели планируют и создают мировые концерны свои предприятия на Калужской земле. Вряд ли, что без материального интереса в миллиардных суммах, выстраиваются эти целевые планы и проекты. 
Если сегодня мы не организуемся вокруг главной идеи спасения природы и не сможем сохранить остатки окружающей среды, у нас не будет возможности жить и дышать в дальнейшем. На все смогут смыться за рубеж, не у каждого имеются собственные дворцы и дачи, квартиры. Не у всех имеются деньги в зарубежных банках. И дети, и внуки еще проживают в России, интересы тоже в России. В пределах Калужской области имеют собственность огромное количество москвичей, которые даже не подозревают о возможных последствиях будущего строительства «смертельного» завода в Воротынске. 
Мне думается, что ежедневные экологические катастрофы, о которых мы знаем, а сколько серьезных ошибок и преступлений, о которых мы даже не догадываемся, имеют место, даже на Калужской земле. Сюда в область свозятся отходы 1 – 5 степени вредности в Михалях. Воруется и вывозится песок и плодородная земля. Почему так аппетитна земля Калужская, такая сладкая. Причин достаточно много: близость столицы, почти даровая рабочая сила по сравнению с мировыми и достаточно много условий иного свойства. Фактически с преступными целями и задачами Росатом стремится навязать Калуге через известных персонажей бывшего и нынешнего губернаторов нового смертельного завода.
И не верьте, что там будет тишь и благодать и завод будет жирным плюсом для наших людей. Все - вранье и обман. Это Россия, а не Германия. Не надо забывать о катастрофе на Чернобыльской АЭС. Из-за троих человек, ошибки, которых стали смертельными для миллиона жителей страны и Европейской цивилизации, мы не должны забывать, где мы живем, и кто нами руководит, какие у них цели и задачи. Им глубоко наплевать на нашу жизнь и здоровье наших детей. Их интересы далеко не праведны и гипер материальны. 

Поэтому сегодня мы можем только игнорировать и активно бороться против планов строительства этого завода. Никто, кроме представителей борцов за чистоту природы, против идей строительства различный новых предприятий, убивающих окружающую среду. Чистая экология, чистая вода, чистые продукты – это главная идея современной, так называемой, политической борьбы. Приглашаю обсудить и наметить план действий 15 марта в 17 часов 30 минут н Московской 231, офис 22. Если что, звоните ли пишите, куда, вы знаете. 



13.03.2021 13.03. von Reiter

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...