31 мар. 2021 г.

Народ берет власть в свои руки

 30 марта  состоялось у депутатов  Собрание Представителей п. Воротынск Краткий отчёт об услышанном от участника тех событий. В соответствии со 131 ФЗ все заседания открытые, никто не имеет права препятствовать проходу общественности на заседания. Но видно для Воротынска это не указ. Более того исполнительная власть подмяла под себя представительную. Когда была главой муниципального образования Марина Фаттахова у депутатов был свой кабинет. Сегодня его занимает Саша Яковлев, которого я хорошо знаю, а заседания проходят в кабинете главы администрации. Выходит что  у депутатов нет своего угла. 

Всего изъявили желание присутствовать на Собрании из числа жителей 7 человек.  Сначала перед ними закрывали дверь, потом  Ольга Литвинова попросила всех выйти, сославшись на технические вопросы и после того, как их обсудят, всех позовут. Пришлось ждать и проявлять настойчивость. Повторюсь, это нарушение закона. Закрывать можно лишь тогда, когда обсуждают вопросы государственной тайны. Теперь по повестке, как утверждает  местный активист Пётр Истомин, все вопросы голосовались единогласно, за исключением вопроса по передачи имущества, конкретно Облводоканалу. 

Депутатом от партии КПРФ Гореловым С.С. был задан вопрос о том, где гарантия того , что имущество вернётся обратно в собственность, где это указано и прописано? Ответ, что нигде не прописано, но будьте уверенны, что его вернут . 


Все вопросы на повестке дня были приняты депутатами и после этого  присутствующим жителям дали возможность задать вопросы. Острым оказался вопрос про ответы на обращения жителей , которые были сделаны ещё в январе 2021 г. На требования ответить избирателям на письменные заявления  Ольга Литвинова  ответила, что на половину писем уже ответили, но вопрос уже якобы  не актуален. Интересная ситуация вышла с депутатом Запалатским. Он стал возмущаться, оправдываться, что его не правильно поняли, что оказывается он всегда был против завода. Время проявить себя у него еще будет. Но натуру его мы знаем. Если Запалатский против, то где его действия, почему он до сих пор не сделал ничего, чтобы пресечь этот злополучный вопрос, почему открыто не записал обращение, не подписал письмо о высказывании мнения про Завод открыто,  почему не помогает инициативной группе?


Ответ лежит на поверхности, слова этого депутата расходятся с делом. Если вопрос по Заводу власть будет лоббировать дальше, тогда Собрание представителей будет голосовать за изменение вида разрешенного использования предполагаемого участка. Тогда узнаем истинную позицию каждого депутата, а не пустые слова. Время действовать уважаемые депутаты, время говорить пустые слова прошло, пора действовать. Было бы уместно узнать мнение народа перед этим проведя слушания.

6 комментариев:

Анонимный комментирует...

Там только депутат Горелов и Трутнев против, остальные либо хвостом виляют, или боятся, депутаты учителя не скрывают, что за за.

Анонимный комментирует...

Да непонятно по какой причине Воротынцы должны плесать по дудку пришельцев Горбатина Калужского баламута и Валуевой , пусть решает вопросы в Товаркого их там предостаточно и не лезет со своим липовым удостоверением липового журналиста , болтается по Воротынску , займись девочка воспитанием детей.

Анонимный комментирует...

Уважаемые избиратели,надо конкретно спросить с своих депутатов их позицию по заводу смерти. И определиться,поддерживать их или отзывать по утрате доверия. Будем молчать, так и будут кормить болтовней,двери перед носом закрывать. Есть Конституция, Законы надо их применять.

Анонимный комментирует...

Необходимо изменить устав МО п. Воротынск. Затем требовать проведение РЕФЕРЕНДУМА. С чего и как начать, это вопрос депутатов и общественности. Если это не сделать сегодня, то завтра будет поздно.

Анонимный комментирует...

Валуева гастролёрша с бутылкой в Товарково. В Воротынск попёрлась.

Анонимный комментирует...

Валуева лезет в Воротынск потому что в Товарково эту алкоголичку никто в серьез не воспринимает. Гоните её в шею.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...