31 мар. 2021 г.

Что это означает: Барин колхозного разлива

На КП40 появилась статья: Есть в нашей области сельхоз предприятие "Жерелево", которое возглавляет первый секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Николай Яшкин. В последнее время дела у СПК идут из рук вон плохо: за последние пять лет поголовье скота сократилось на 30%, с 1440 до 1100 голов, надои упали почти на 50%, упало производство мяса, как и в целом прибыль предприятия, кстати вместе с заработной платой сотрудникам. По всем показателям снижение наблюдается из года в год. Из-за этого, да и в целом из-за отсутствия перспективы молодежь уехала, сегодня в поселке остались только люди предпенсионного возраста и пенсионеры. 
Может это происходит потому что руководителю предприятия некогда заниматься хозяйством, поскольку он занимается политической демагогией? Ведь если посмотреть, то на деле Николай Иванович, который всегда говорит о том, что готов улучшать жизнь трудового народа, к своим собственным людям относится как бездушный барин. Чего стоит только тот факт, что он не разрешает людям, приватизировать жилье, дома (а их несколько десятков) до сих пор находятся на балансе хозяйства. Из-за чего люди не могут провести себе газ. Кстати, свой-то собственный дом Яшкин давно приватизировал и газифицировал, а с работниками ведёт себя как собака на сене. К сотрудникам предприятия отношение наплевательское, никакой механизации труда здесь нет и не планируется, даже женщины до сих пор вынуждены таскать тяжёлые бидоны и ведра в руках, как 50-60 лет назад, и это негативно сказывается на их здоровье. Несколько лет назад завуч жерелевской школы судилась с Яшкиным из-за того, что ее муж умер на рабочем месте из-за невыносимых условий труда. Одним словом, Николаю Ивановичу проще клясться в любви абстрактными людям, чем заботиться о своих.
И вот теперь по слухам Яшкин готовит сельхозпредприятие, то самое предприятие, которое когда-то было лидером в Куйбышевском районе, давая 80% молочной продукции, а сейчас пришло в упадок, к продаже. Он довел хозяйство до гибели и сейчас пытается обеспечить себе за счёт его продажи безбедное существование, а на людей как всегда наплевать. И предстоящие выборы в Государственную Думу Николай Иванович использует как последний шанс соскочить с тонущего корабля, пущенного на дно собственноручно.
Что сказать, ясно как белым днем. Скоро выборы и надо принизить оппонента.  Калугинская контора приступила или включило гряземет. Ждем продолжения. Коле Яшину вопрос, а вы серьезно собираетесь бороться за место в Госдуме или опять будете имитацией заниматься. 

3 комментария:

Анонимный комментирует...

Калугин с Эллочкой Панфмловой начинал, помогал ей еще в 90-е депутатом ГД от земли Калужской стать, результат текущих выборов уже понятен, ибо организаторы все те же, да и технологиии обмана не сильно поменялись, эта заказуха против Яшкина пахнет 90-ми

Анонимный комментирует...

Яшкин сильный конкурент на выборах. Началаось жёсткое засаживание сильных кандидатов в сми.

Анонимный комментирует...

Едрисные ожиревшие демагоги сами ничего не делают и других топят в своем бездействии, и не Яшкин виноват, что народ вымирает или бежит из депрессивных районов, а они, которые уже 20 лет занимаюся демографической и экономической политикой с результатами почти тотального вымирания целых регионов

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...