25 мар. 2021 г.

Герасенков - Абраменко

Заместителю председателя  Правительства Российской Федерации  В.В. Абрамченко
 от члена партии «Единая Россия»  В.М. Герасенкова  г. Калуга, 
На заседании по координации экологии заместитель председателя Прави тельства В.В. Абрамченко создает профильную рабочую группу по совершенствованию расширения ответственности производителей (РОП) и дает поручение отраслевым ведомостям и регионам проработать возможность привязки платы за вывоз ТКО к их фактическому объему и уровню доходов граждан. Выводы экспертов Минприрода, Мин-строя, Минпромторг РФ, ППК, РАНХиГС по оплате за вывоз ТКО к их объему и уровню доходов граждан разноречивы и сводились к тому, что это убьет отрасль.  12.03.2021г. на совещании Минпромторг РФ разбирал вопрос о дальнейшей судьбе круп ного инфраструктурного проекта в области обращения с отходами. В связи с этим ГП «Ростех» планирует заняться строительством 25 смертоносных мусоросжигающих заводов (МСЗ) общей стоимостью 1,3 трлн. руб. Заместитель министра РФ В. Евтухов знакомил участников рынка с вариантами финансовой модели проекта, где акцентиро вал, что в связи ростом объемов отходов системные решения проблемы их захороне- ния не найдены. На совещании Минпромторга РФ подошли к выводу, что ключевой проблемой решения мусорной реформы является необходимость полного отказа от полигонного захоронения мусора и создания комплексной системы обращения с отхода ми. Многолетние макроэкономические дискуссии по теме мусорной реформы пришли к тупику из-за нарушения законодательства на всех уровнях государственного управления. 
Счетная палата РФ считает, что Минприрода РФ провалила мусорную реформу и ее политика не соответствует целям сокращения образования отходов.  Все проблемы поднятые на совещаниях 09.03.2021г. и 12.03.2021г. изложены мною письменно лично Вам, председателю Правительства РФ М.В. Мишустину, президенту РФ В.В. Путину еще в октябре-ноябре 2020г. с приложением революционного проекта ТЭО «Комплекс экологически чистой безотходной переработки твердых бытовых и промышленных отходов без предварительной сортировки и сушки», разработанный ученым мирового масштаба, академиком европейской международной академии гуманитарных и естественных наук, д.т.н. В.В. Ивановым. Проект ТЭО был игнорирован и отвергнут.
В ответах Минприрода РФ от 21.10.2020г.№25-50/13640-ОГ,от 11.11.2020г. №25-50/14515-ОГ, от 10.12.2020г. №25-50/15846, от 11.02.2021г №25-50/ 1582-ОГ, Мин- строй РФ от 15.10.2020г. №31149-ОГ-04, Минпромторг РФ от 03.11.2020г. №ПГ-17-13172 доминировала неряшливость, предсказуемость и нежелание ознакомиться с альтернативным проектом ТЭО, а приведенные Вами ссылки на статьи федеральных законов к данному проекту ТЭО никакого отношения не имеют. . Мы обречены заниматься мусорной реформой, чтобы сохранить землю предков. Бес- ценность проекта ТЭО заключается в том, что он обогнал время, решая задачу созда- ния высокотехнологической инфраструктуры обработки и утилизации отходов. Могу- щество и сила проекта ТЭО в конструктивном отношении не имеет аналогов в мире, а в законодательном поле совершит революционный прорыв. Главное Россия НАВСЕГДА расстается с мусорными отходами и полигонами. Что не скажешь про расхваленные смертоносные мусоросжигающие заводы (МСЗ) с иностранной технологией, которые забраковала комиссия ЕС. Важность экономической составляющей еще в том, что у МСЗ срок окупаемости отсутствует и через 10-15 лет в связи с выбросом в атмосферу ядовито- го диоксина, который не подлежит разложению (член – корреспондент РАН, академик И.М. Мазурин), этот завод-смерть подлежит демонтажу (такие факты есть). Окупаемость наших отечественных МПП-2,5г. А такие гиганты ГП «Ростех», «Росатом» и др., которые допущены к бюджетному пирогу, ознакомившись с новаторским проектом ТЭО облегчили бы себе работу по получению заключения экологической экспертизы и разрешительных документов, а главное постепенно снижалась бы напряженность у жителей страны, т.к. проект ТЭО прошел экологическую экспертизу.  Реализацию строительства мусороперерабатывающего предприятия (МПП) надо рассматривать только через призму государственных интересов, где критерием должно быть не количество истраченных миллиардов рублей, а результат который принесет жителям России перемены к улучшению качества и уровня жизни. ПРОШУ Вас повторно заострить внимание на новаторский проект ТЭО с приглашением авторов проекта. Главной целью выполнения мусорной реформы является не захоронение отходов на полигонах, а их переработка. С этой задачей отечественный МПП вне конкуренции. 

С уважением и надеждой на  конструктивный диалог,  член партии «Единая Россия» 

В.М. Герасенков

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...