25 мар. 2021 г.

Хорошо быть членом партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Жуковском районе

Особо охраняемые природные территории (ООПТ) предназначены для сохранения типичных и уникальных природных ландшафтов, разнообразия животного и растительного мира и относятся к объектам общенационального достояния. Недостаточная система мер по поддержке и развитию ООПТ приводит к разрушению экосистем, утрате особой природоохранной ценности уникальных природных объектов.
Сохранение уникальных природных объектов является одной из первостепенных задач государства и общества, но жуковские чиновники к природе относятся также как и к законам – с большим пренебрежением!
На днях стало известно, что 15.03.2021 в отношении Главы администрации СП «Село Высокиничи» - секретаря первичного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» № 0704 села Высокиничи Жуковского района, и еще одной верной стороннице главы администрации МР «Жуковский район» Суярко А.В., Калужской Ольги Николаевны прекращено уголовное дело по ст. 260 ч.2 п.п.в,г УК РФ УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере) Зюма Г.Н. - председателем Жуковского районного суда в связи с примирением с Государственным комплексом «Таруса» и не возражением прокуратуры Жуковского района. Для информации - Калужская О.Н. дала незаконное указание о вырубке деревьев на территории села Высокиничи Жуковского района, которое входит в территорию Государственного комплекса «Таруса», и относится к особо охраняемым природным территориям федерального значения. 
Но если внимательно почитать закон, то данное решение вызывает шок, так как в соответствии со ст. 42 УПК РФ потерпевшим является физическое лицо, которому преступлением причинен физический, имущественный, моральный вред, а также юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации.
Согласно ст. 25 УПК РФ суд на основании заявления потерпевшего или его законного представителя вправе прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.
По смыслу ст. 76 УК РФ институт примирения с потерпевшим ориентирован на защиту частных интересов физических и юридических лиц, которым преступлением причинен ущерб.
Таким образом, принимая решение о прекращении уголовного дела в отношении Калужской О.Н. в связи с примирением сторон, суд не учел, что по ст. 260 УК РФ, относящейся к экологическим преступлениям, основным и непосредственным объектом преступного посягательства является не физическое или юридическое лицо, а публичные общественные отношения в области охраны окружающей среды.
Незаконность прекращения уголовных дел по ст. 260 УК РФ в связи с примирением сторон подтверждена такими судебными решениями как Постановление Президиума Новосибирского областного суда от 20.09.2017 по делу N 44у-130/2017, Постановление Президиума Новосибирского областного суда от 23.06.2017 по делу N 44у-90/2017, Постановление Президиума Тверского областного суда от 21.09.2015 по делу N 44у-113/2015, Постановление Президиума Верховного суда Республики Тыва от 23.03.2017 N 44У-9/2017, Постановление Президиума Верховного суда Республики Алтай от 05.04.2016 N 44У-8/2016.
Кроме того, стоит отметить что в 2013 году Калужская О.Н. была признана виновной в девяти эпизодах растраты, то есть тайного хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенного лицом с использованием своего служебного положения (ст. 160 ч. 3 УК РФ).
В 2010 году в отношении Калужской О.Н. прекращено уголовное дело по факту совершения ее девяти эпизодов превышения должностных полномочий (ст. 286 ч. 2 УК РФ) в связи с деятельным раскаянием.
А ведь если было бы еще в 2010 году было бы принято правильное кадровое решение, то человек не совершил бы столько преступлений. Но должность секретаря первичного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» дает определенные преимущества, ведь ворон ворону глаз не выклюет.
Думаю, комментарии излишне, от себя снова и снова хочется добавить, вертикаль власти в Жуковском районе прогнила до основания! Поэтому поневоле хочется задуматься о том, что если хочешь выиграть в Жуковском суде – будь в Едре!

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

ХММММ.
А ведь важно то , что , как я понял специалисты прокуратуры просто прикрыли данное дело, когда их задача блюсти объективно закон.
Так получается, если я вхож в ЕДРО, то могу деревья пилить, и зверей ловить где хочу и как хочу, все равно "отмажут" и "прикроют".

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...