24 мар. 2021 г.

А кто работникам это объяснил

Министерство здравоохранения Калужской области (далее — министерство), рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.
Работникам станции скорой помощи государственного бюджетного учреждения здравоохранения Калужской области «Центральная районная больница № 4» (далее — ГБУЗ Калужской области «ЦМБ №4») выплаты стимулирующего характера, предусмотренные постановлениями Правительства Российской Федерации № 484, постановлением Правительства Калужской области от 10.04.2020 Уд 285, осуществлены в полном объеме с учетом фактически отработанного времени и на основании подтвержденных фактов оказания работниками медицинской помощи пациентам с установленным диагнозом COVID-19.
Решением Дзержинского районного суда Калужской области (судебное присутствие в г. Юхнове) от 11.02.2021 работникам ГБУЗ Калужской области «ЦМБ № 4» в исковых требованиях о перерасчете размера выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 415 и от 12.04.2020 № 484, постановлением Правительства Калужской области от 10.04.2020 № 285 отказано в полном объеме.
В связи с вступлением в силу постановления Правительства Российской Федерации от 30.10.2020 № 1762 «О государственной социальной поддержке в 2020 2021 годах медицинских и иных работников медицинских и иных организаций, оказывающих или обеспечивающих оказание медицинской помощи больным COVID19» (далее — постановление № 1762) с 1 ноября 2020 года утратило силу постановление Российской Федерации от 02.04.2020 № 415 и закончилось действие постановления Правительства Российской Федерации от 12.04.2020 № 484.
В соответствии с условиями постановления № 1762 специальные социальные выплаты производятся на карточку работника Фондом социального страхования (далее - ФСС).
Для осуществления данных выплат медицинская организация на основании данных федерального реестра, лиц больных COVID-19, направляет в ФСС реестр работников, оказывавших или обеспечивавших оказание медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией, с указанием отработанных нормо-смен по данным табеля учета рабочего времени.
ГБУЗ КО «ЦМБ .№ 4» реестры направляются в ФСС в установленные сроки.
По факту оказания экстренной помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии (далее — ДТП), произошедшего на трассе Калуга — Вязьма, сообщаем следующее.
Выезд бригады осуществлен через З минуты после поступления вызова. Время доезда к месту ДТП составило 1 минут. Лично, через 12 минут на месте ДТП, ситуация оценена главным врачом ГБУЗ Калужской области «ЦМБ N2 4». В оказании медицинской помощи 5 пострадавшим участвовали З бригады скорой медицинской помощи. Трое больных, с травмами различной степени тяжести, доставлены в ГБУЗ КО «Калужская областная клиническая больница».
Нарушений требований порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи, утвержденного приказом Министерства здравоохранения России от 20.06.2013 388н  при оказании экстренной помощи не установлено.
В соответствии с приказом 388н бригадой скорой медицинской помощи может оказываться медицинская помощь в экстренной и неотложной форме.
В связи с минимальным потоком пациентов в сутки дежурный персонал стационарных отделений ГБУЗ Калужской области «ЦМБ № 4» осуществляет функции персонала приемного покоя.
В целях ликвидации дефицита медицинских кадров на территории региона реализуются мероприятия по привлеченшо специалистов для работы в учреждениях здравоохранения Калужской области, в том числе меры их социальной поддержки: оплата из средств областного бюджета части процентной ставки по ипотечному кредиту в случае приобретения жилья в ипотеку; выплата денежной компенсации медицинским работникам на период работы в медицинских организациях государственной системы здравоохранения Калужской области за наем (поднаем) жилых помещений; молодым специалистам первые три года работы выплачивается денежная компенсация.
Администрация ГБУЗ КО «ЦМБ№ 4» проводит работу по привлечению медицинских кадров, а именно: данные о вакантных должностях размещаются в средствах массовой информации, на порталах по поиску работы в сети Интернет, печатных изданиях, информация направляется в службу занятости населения, ведется профориентационная работа со школьниками, выпускниками учебных заведений, с врачами, работающими в учреждениях здравоохранения частной формы собственности.
Заместитель министра М.Н. Усанова

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...