20 мар. 2021 г.

Новый «великий» сказочник в Воскресенской международной школе тогда и сейчас

   Еще один обещатель, фантазер и сказитель появился в Калужской губернии.

Известный русский драматург и писатель Николай Васильевич Гоголь, глубоко изучив калужскую действительность, создал очень классическую пьесу, в которой происходят довольно странные и комические события, когда проигравшегося столичного петербургского картежника приняли за государственного чиновника. «ревизор» врал направо-налево, у всех брал взятки в «долг», волочился за женой и дочерью губернского начальника, в конце концов уехал на лучшей тройке в Петербург, оставив всех с «носом» и вновь прибывшим действительным статским ревизором.

Еще одно замечательное классическое произведение, основанное на калужских типах и зарисовках, как утверждают специалисты. подарил миру великий гений. «Мертвые души». Не буду описывать события, которые происходили на страницах романа, то есть на Калужской земле, это – мировая классика и знать произведение, которое в советское время и изучали в средней школе, необходимая обязанность каждого, считающего себя грамотным человеком, тем более русским, образованного человека. Почитайте, кто не читал. С юмором «детектив».

События в обоих произведениях происходили в 19 веке, но мало, что изменилось под Калужским солнцем и небом. Описывать предательские подвиги, предыдущего, нынешнему губернатору, «подвиги» и фантазии его, мы не будем. Но Адольф Алоизович, наверняка наградил бы Рыцарским Крестом бывшего секретаря райкома КПСС, что и сделало нынешнее правительство под руководством Ангелы Меркель.

История еще расставит точки над (i), а мы с вами, уважаемые читатели, еще много чего увидим, услышим и прочувствуем на своей шкуре, как «мягко стелют, да жестко спать». Конечно, в Калуге имеется достаточно много писак-папарацци, которые за 30 «серебренников» будут обелять черненьких и чернить беленьких. У них «работа» такая, потому что иного им не дано, да они и не умеют трудиться, да и не хотят. У них такой «бизнес» - врать и брехать. Откройте для интереса бесплатную областную газету, которую раздают в троллейбусах по четвергам, как правило. вы узнаете, где побывал новый губернатор, что он вещал, главное как КАК он говорил. Приятное лицо губернатора, но самое важное, что в середине газеты обязательно есть Программа ЦТ и не только. А в другой газете, которая по пятницам, все тоже самое, но имеется дополнительно кроссворд на последней странице. Как видите, мы обязательно изучаем центральную губернаторскую прессу. И в том числе ещё одну газету под названием «Знамя».
Так вот последний подарок, от бывшего и современного губернаторов, которые они проектируют построить на калужской земле это завод «смерти», как окрестили его местные жители Воротынска и прилегающих земель. Предприятие по переработке промышленных отходов первой и второй степени опасности, которое, будет возводить и курировать Рос или Русь – Атом. Подписывал бывший в 2018 году, а контролировать и строить будет новый. Он – очень крупный специалист по возведению подобных предприятий, а главное, он здесь не живет, а у бывшего – глубокие знания немецкого и английского языка и он давно, - на «чемоданах». Как только…, так и … сразу. Хотя у бывшего имеется дача на берегу Оки с вертолетной площадкой. Но об этом потом. Продаст, если успеет. 
Все обещания нынешнего, грош – цена. Должность – выборная, временная. Хотя, если постараться, можно посидеть лет 18-20 (ведь выборы в наших руках). «кто платит, тот и заказывает музыку». А остальные её слушают и «наслаждаются». 20.03.2021 10.40. von Reiter

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

это еще что, Вы слышали сказочку Арт-сказителя от 09.2020 про 4-миллионную Калугу, для которой кровь из носа нужен северный обход за 15 млрд ? Естественно, на фоне такого бурного роста несколько сот га бора под топор- щепки...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...