27 мар. 2021 г.

Обнинский Междусобойчик

 


Страна готовится к выборам, поэтому мне кажется, интересно оценить обстановку перед началом этого процесса.

В мировом масштабе происходит кризис того, что недавно называли демократией. События в США наглядно показали, что свободного волеизъявления народа НЕТ. Есть политтехнологии и деньги. Эти два фактора позволили выбрать в США Президента, которого сдувает ветром на трапе самолета и который забывает, кого он назначил министром обороны. Еще больше впечатляет требование официально называть Администрацию США Байдена - Харрис. Невольно возникают вопросы: кого выбрали и кто реально правит Америкой?

Далее следует Франция. Страна положила начало демократии, избавилась от монархии. Но движение «желтых жилетов» показало, что требования народа не интересуют лиц, находящихся у власти.

Надо отметить интересную деталь. Все демократии подняли возраст выхода на пенсию. Даже социалистический Китай выполнил это требование демократии.

На этом международном фоне Россия готовится к выборам. Надеюсь, всем понятно, что речь идет о политтехнологии и деньгах. Правящая партия Единая Россия (ЕР) после повышения пенсионного возраста потерпела ряд сокрушительных поражений. Не помогли ни политтехнологии, ни деньги, ни административный ресурс. Ряд членов партии даже собрался покинуть ее ряды. На выборы члены партии стыдливо шли как самовыдвиженцы. Но началась перегруппировка имеющихся ресурсов и смена политтехнологов. Ситуация потихоньку выправляется. И в случае победы ЕР нас может ждать еще победа Путина на очередных выборах, а там и переход к династическому правлению. На арене появляется Путин-2. Родственник Путина1.

А так в общем-то все как в США. Там травили Трампа, у нас затравили Грудинина. Там президента Трампа заблокировали в Твиттер, а у нас Голикова, по сути, одернула Путина, нечего этим медикам такие деньги выплачивать.

Поэтому на местном уровне началась борьба за «место под солнцем». Первым, на кого напали, был депутат Госдумы Г. Скляр. По возрасту пора уступить место молодым. Но он пока свое место отстоял и даже выдвинулся на предварительные выборы кандидатом от завода «Сигнал». Далее задумал посуетиться Е. Халецкий. Это выдали, как возможность высказать свои мнения, отличные от мнений других членов ЕР, но строго сказали, что бунта не допустят и, если что, могут выгнать.

Возможно, будет участвовать в выборах И. Строева. Ее «Технический лицей» под прикрытием бывшего ученика, ставшего главой полиции г. Обнинск, отобрал у нашего двора примерно треть территории и теперь на этом примере воспитывает кадетов полиции.

Как известно, оппозиционные партии были отстранены от управления городом. Причем, основную роль сыграл административный ресурс, который С. Миронов, глава Справедливой России, назвал «шапшизмом». На использование административного ресурса пожаловался и представитель ЛДПР В. Деньгин. Эта партия и сама не прочь использовать административный ресурс, как это было в Хабаровске. Там бывший губернатор Фургал устроил абсолютную победу ЛДПР. Так что «шапшизм» и «фургализм» мы еще сможем понаблюдать.

Не брезгуют административным ресурсом и те, кого называют либералами. Так правозащитница Т. Котляр написала заявление на патриотически настроенного 

И. Кулебякина. Прокурор на то время в городе был М. Нарусов, тоже человек либерально настроенный. Из многодетного отца сделали экстремиста. И на долгое время он был отключен от политической деятельности. 

Но времена изменились. Деятельность И. Кулебякина декриминализовалась, а Т. Котляр попала под уголовную статью. 

Если вспомнить историю, то многие деятели СССР прошли через уголовное прошлое. Возможно, и И. Кулебякин получив опыт противостояния административному ресурсу, сможет занять место не только среди кандидатов в Городское Собрание г. Обнинск, но и в Государственную Думу. Денег у него – нет, но зато есть ореол мученика за правое дело. А это может быть более весомым аргументом, чем деньги. Тем более, что городу он знаком и как поэт и как член движения казаков. Так что может получить поддержку от разных представителей городского сообщества.

Но что будут делать все партии, так это бороться против КПРФ. У меня складывается впечатление, что власть предержащие стараются из всех сил представить СССР и КПСС как кошмарный сон. Правда, преуспеть в этом не могут. И. В. Сталин стоит нерушимой глыбой, о которую разбиваются все старания нынешних партийных руководителей.

О делах нынешней руководящей партии Единая Россия я предполагаю поговорить отдельно. А на этом думаю закончить, чтобы те, кто прочитал эту статью,  могли спокойно подумать о предстоящих выборах.

 

В. А. Шепель

 

1.     https://svpressa.ru/society/article/293687/

Путин № 2 подставит плечо Путину № 1 в деле «наведения в стране порядка».

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...