22 мар. 2021 г.

Хотелось видеть областную администрацию рачительным собственником

Во исполнение поручения заместителя Губернатора Калужской области В.И. Попова министерство экономического развития Калужской области рассмотрело Ваше обращение о ненадлежащем исполнении обязанностей по содержанию комплекса зданий, расположенного по адресу: г. Калуга, ул. Ромодановские дворики, д. 65, и сообщает следующее.

Собственником находящегося в областной собственности имущества является публично-правовое образование — Калужская область.

Как следует из статьи 125 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях, предусмотренных нормативными актами субъектов Российской Федерации, по их специальному поручению от их имени могут выступать юридические лица.

Статьёй 8 Закона Калужской области от 07.04.2003 N2 192-03 «Об управлении и распоряжении государственной собственностью Калужской области» министерству экономического развития Калужской области предоставлены полномочия по закреплению областного имущества на соответствующем вещном праве (оперативное управление или хозяйственное ведение) за государственными учреждениями и предприятиями, которые владеют, пользуются и распоряжаются этим имуществом в установленном законодательством порядке.

Статьями 296, 298 Гражданского кодекса Российской Федерации, определяющими права и обязанности собственника и учреждения в отношении имущества, находящегося в оперативном управлении, не предусмотрено сохранение обязанности собственника по содержанию переданного в оперативное управление имущества.

Учитывая изложенное, Ваше обращение о ненадлежащем содержании комплекса зданий, расположенного по адресу: г. Калуга, ул. Ромодановские дворики, д. 65, направлено на рассмотрение по подведомственности в управление по охране объектов культурного наследия Калужской области.

Заместитель министра —Ю.В. Чернышева начальник управления земельных и имущественных отношений

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...