27 мар. 2021 г.

Ответы под копирку

В ответ на Ваше обращение по вопросу ухудшения качества атмосферного воздуха на территории жилой застройки г. Кондрово в Дзержинском районе Калужской области в результате деятельности общества с ограниченной ответственностыо «Мастер Гриб» (далее - ООО «Мастер Гриб») в рамках предоставленных полномочий сообщаем следующее.
В 2020 году в отношении ООО «Мастер Гриб» прокуратурой Дзержинского района Калужской области с участием специалистов министерства природных ресурсов и экологии Калужской области была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в части обращения с отходами производства и потребления и охраны атмосферного воздуха.
В ходе проведения проверки выявлен ряд нарушений соблюдения природоохранного законодательства. Юридическое лицо ООО «Мастер Гриб» и должностное лицо ООО «Мастер Гриб» привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 8.2 и статьям 8.1 и 8.46 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
В марте 2021 года за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов министерством природных ресурсов и экологии Калужской области ООО «Мастер Гриб» привлечены к административной ответственности по ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
По информации, предоставленной ООО «Мастер Гриб», предприятие производит отбор проб атмосферного воздуха на своей территории и на границе санитарно-защитной зоны по следующим загрязняющим веществам: аммиаку, диоксиду азота, оксиду углерода, дигидросульфиду (сероводороду). Согласно результатам исследований указанных проб превышений нормативов предельно допустимых концентраций указанных вредных (загрязняющих) веществ в атмосферном воздухе не обнаружено.
При этом руководство ООО «Мастер Гриб» признает проблему наличия запаха, возникающего в результате деятельности при подготовке субстрата для выращивания грибов. Для более детального изучения технологии использования субстрата, в целях уменьшения загрязнения атмосферного воздуха на предприятие приглашены специалисты из Голландии. В целях соблюдения природоохранного законодательства руководством ООО «Мастер Гриб» принято решение об установке системы фильтрации воздуха на всей технологической цепочке производства.
22 марта 2021 года по требованию Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры министерством в отношении ООО «Мастер Гриб» начата внеплановая выездная проверка, в ходе которой специалистами лаборатории филиала «ЦЛАТИ по Калужской области» ФГБУ «ЦЛАТИ по ЦФО» будет произведен отбор проб воздуха из стационарных источников предприятия.
Также в настоящее время Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой по данному факту проводится проверка ООО «Мастер Гриб» с участием специалистов министерства природных ресурсов и экологии Калужской области.
И.О. Министра Геннадий Луценко

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...