27 мар. 2021 г.

Власть кидает камень в наше прошлое

Сложно подобрать цензурные слова по ситуации в Тарусе. Да и не только в ней. В Боровске тоже замахиваются.  Мне понятно почему стараются зачеркнуть, зачернить советский период нашей жизни. А просто большое количество населения помнящее как жили при Советской власти и сравнивающее с этим временем. И по многим параметрам раньше жилось лучше. И поэтому это население переименование улиц принимает в штыки.  И уж если ты мечтаешь напомнить о прежнем названии, то повесь дополнительную табличку в начале улицы, как к примеру это сделано в Медыни. Там  на улице Кирова на крайних домах повесили табличку "улица Кременская"
И вот в Тарусе в воскресенье, 14 марта по адресу ул.Королева, д. 10 прошел очередной митинг неравнодушнах жителей Тарусы против переименования улиц города и за отставку местных чиновников.
Перед собравшимися выступили тарусяне-активисты Александр Голованов, Валерий Болусов, Надежда Шиянова, Виктор Кострубский, председатель ТОС "Центральный" Павел Удодов, заместитель командира поискового отряда Калужской области Владимир Старостин.
Выступавшие выразили возмущение неблаговидным поведением местных чиновников, которые не брезгуют циничными методами ведения политики десоветизации, дезинформацией в своих письменных ответах на обращения вышестоящих властей с требованиями разобраться в ситуации и учесть мнение жителей при принятии решений.
Участники митинга приняли резолюцию, одобренную единогласно, опубликуем скоро. В частности, они обратились с призывом к губернатору Калужской области провести в сентябре досрочные выборы в городскую думу, отстранить от исполнения своих обязанностей главу Тарусского района Смоленского и мэра города Манакова.  Конечно народ понимает, что нынешний губернатор. поддерживает переименование, иначе давно бы посоветовал Смоленскому успокоиться. Когда не стало СССР ему было 19 лет. Было ли он комсомольцем, неясно. Во всяком случае в своей биографии умалчивает об этом, но поступал учится при советской власти. 
Напомним, что в Калужском областном суде сейчас рассматривается иск жителей Тарусы против местных властей относительно незаконного переименования 15 улиц и одной площади. Но заседание суда состоявшееся 25 марта свет не пролило. Об этом мы уже писали.
Митинг на ул.Королева прошел, как всегда, организованно, без каких-либо инцидентов. За проведением мероприятия зорко следили сотрудники полиции. Продолжение последует, благо погода идет навстречу.

1 комментарий:

Сергей комментирует...

Путин оказался сыном власовца.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...