22 мар. 2021 г.

Первая пошла, будут и другие

В Сухинический районный суд Калужской области
Истец: Остроухов Сергей Васильевич
Ответчик: Литвинова Ольга Игоревна
глава МО ГП «Поселок Воротынск»
Исковое заявление
О признании незаконными действий главы МО ГП «Поселок Воротынск»
Главой МО ГП «Поселок Воротынск» Литвиновой О.И. было издано Постановление №10 от 25.12.2020 «Об организации и проведении общественных обсуждений (в форме слушаний) технического задания на проведение оценки воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду с использованием новой техники и технологий по объекту: «Производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности «Северо-Запад», намечаемого к реализации на территории городского поселения «Поселок Воротынск» (д.Харское) и Постановление №11 от 29.12.2020г. «О внесении изменений в постановление главы городского поселения «Поселок Воротынск» от 25.12.2020г. №10 «Об организации и проведении общественных обсуждений (в форме слушаний) технического задания на проведение оценки воздействия намечаемой деятельности на окружающую среду с использованием новой техники и технологий по объекту : «Производственно-технический комплекс по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности «Северо-Запад», намечаемого к реализации на территории городского поселения «Поселок Воротынск» (д.Харское), превысив свои полномочия.
В соответствии с Федеральным законом "Об экологической экспертизе" от 23.11.1995 N 174-ФЗ (последняя редакция), Статья 9. Полномочия органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в области экологической экспертизы :

1. К полномочиям органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов в области экологической экспертизы на соответствующей территории относятся: 

- принятие и реализация в пределах своих полномочий решений по вопросам экологической экспертизы на основании результатов общественных обсуждений, опросов, референдумов, заявлений общественных экологических организаций (объединений) и движений, информации об объектах экологической экспертизы; 

- организация общественных обсуждений, проведение опросов, референдумов среди населения о намечаемой хозяйственной и иной деятельности, которая подлежит государственной экологической экспертизе; 

О незаконности изданных единолично постановлений избиратели, жители поселка Воротынск, группа депутатовсобрания представителей городского поселения «Поселок Воротынск» обращались в прокуратуру Бабынинского района.

Изданные главой муниципального образования «Поселок Воротынск» постановления не являются нормативными документами собрания представителей городского поселения «Поселок Воротынск».
Избиратели и жители поселка Воротынск, а также депутаты собрания представителей городского поселения «Поселок Воротынск» обращались к Литвиновой О.И. с просьбой отменить изданные ею единолично нормативные акты, которые допускают наступление экологической катастрофы на территории муниципального образования. На данное обращение Литвинова О.И. до настоящего времени не отреагировала.
Действия главы городского поселения подпадают под действие статьи 286 УК РФ - Превышение должностных полномочий :
1. Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
2. То же деяние, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, 
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без таковой.
ПРОШУ:
Признать незаконными изданные главой МО ГП «Поселок Воротынск» Литвиновой Ольгой Игоревной нормативные акты в виде постановления №10 от 25.12.2020 и постановления №11 от 29.12.2020 года.
Приложения:
1. Копия постановления Главы МО ГП «Поселок Воротынск» №10 от 25.12.2021г.
2. Копия постановления Главы МО ГП «Поселок Воротынск» №11 от 29.12.2021г.
3. Копия письма прокуратуры Бабынинского района № 47ж-2021 от 18.02.2021г

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...