11 мар. 2021 г.

Можно ли верить "Новой газете"

Сегодня мне позвонил Леонид Дубовец из Мосальска с просьбой посмотреть Новую замету от 5 марта этого года, что там статья о мосальских браконьерах. Я посмотрел и был ошарашен. какая идиллия. И СМИ и полиция и министерство. Просто орден давай или почетного гражданина. По жизни ничего этого нет. Ни экологи, ни СМИ, и уж тем более полиция никакой оценки не дали. А прошло более 2 лет. Вот узнаем, что скажет главный эколог.
Министру Природных ресурсов экологии и благоустройства калужской области
В.И. Жипе
Уважаемый Владимир Иванович!
«Новая газета» опубликовала материал под названием: Дикие собаки не умеют стрелять: https://novayagazeta.ru/articles/2021/03/04/dikie-sobaki-ne-umeiut-streliat В нем говорится:

Для сравнения: прошлой зимой, после убийства браконьерами одной лосихи с лосенком в Калужской области, благодаря усилиям местных экологов, полиции, Росгвардии и регионального министерства природы прошли рейды, где было изъято больше четырехсот незарегистрированных единиц оружия. Скандал в СМИ был грандиозный.

Убийство лосихи и лосенка совершила группа в Юхновском охотхозяйстве совместно с Рожковым, ныне депутатом Мосальского районного собрания. Я удивлен такой оценке калужских браконьеров «Новой газетой», так как на все мои обращения вы ограничивались отписками. Готов приложить копии ваших ответов. И все это кажется выдумкой. Так как кроме нашей газеты информации нигде не было.http://www.gorbatin.su/2019/01/blog-post_638.html

Прошу вас поделиться информацией: какую ответственность понесли браконьеры ха отстрел лосихи с лосенком, лишились ли они охотничьих билетов и куда пошли изъятые охотничьи ружья?

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...