14 мар. 2021 г.

Бомба для Председателя

В августе 2019 г президент В. Путин подписал закон, присваивающий Росатому статус федерального оператора по обращению с отходами 1 и 2 классов опасности. 
18.11.2019 назначен Федеральный оператор по обращению с отходами 1 и 2 классов опасности ФГУП РосРАО
16.06.2020 АО Росатом Гринвей была создана как отраслевой экологический интегратор.
В Росатоме существуют инструкции, порядок и последовательность выполнения работ по строительству заводов по утилизации отходов 1-2 класса опасности, согласно этим инструкциям порядок работ должен быть такой ДОН->ОБИН->ОВОС-> общественные слушания->выбор участка
АО Русатом Гринвэй наплевав на инструкции гос корпорации Росатома, сперва выбирают удобный для них участок. Этот участок 25.03.2020 покупает АО Корпорация развития Калужской области. После этого АО Русатом Гринвэй начинает подгонять под этот участок документы. Под Воротынском нет и никогда не было земель спец назначения, на которых можно строить заводы 1-2 класса опасности, но АО Русатом Гринвей и АО Корпорацию развития Калужской области похоже это не сильно волнует. 
Сейчас в нарушение всех инструкций Росатома и ФЗ подгоняют документы под участок который не подходит под строительство подобного завода.
Тем самым подставляют и Презедента и гос корпорацию Росатом.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...