9 апр. 2021 г.

Не могу молчать


Председателю 
Государственной Думы
Володину В.В.
Уважаемый Вячеслав Викторович!
Мы в Калужской области подошли к той черте, которая отделяет нас от экологического коллапса. 
На сегодняшний день наша область серьезно больна. Если вы посмотрите на карту радиоактивного загрязнения, то вы убедитесь, что область не случайно является на первом месте по онкологии. Мы имеем то, что имеем.
Память человеческая – коротка. Мы очень быстро забываем, что человек постоянно своими собственными руками загоняет себя в небытие.
Собственными руками угробили Аральское море. После активной деятельности человеческих рук остается выжженная земля и лунный пейзаж . Вспомните о Чернобыле. Калужане и жители европейских государств до сих пор не могут забыть апрельские дни и Первое мая 1986 года.
Залиты огромные территории на русском Севере нефтью, равные целым государствам. Неужели в Российской Федерации нет свободной земли подальше от европейского центра. Разве эти экологические катастрофы заранее планировались, разве люди заранее не могли представить возможные уровни беды? Или нет технологий, позволяющих решать эти вопросы.
Вопрос - быть или не быть? Маячит на каждом временном отрезке жизни. Ладно, если бы эти проблемы, связанные с жизненными катастрофами имели бы какой-то великий философский смысл. В угоду патологического желания заработать здесь и сейчас мы старательно убиваем не только себя, но и подвергаем будущее своих детей и внуков.
Нынешний проект строительства НОВОГО ЗАВОДА ПОД ВОРОТЫНСКОМ, ЭКОТЕХНОПАРК «СЕВЕРО-ЗАПАД» в самом центре Калужской области уже вне критики. Сама идея строительства его преступна и не обоснована. 
И главный вопрос - зачем? 
Очень понятно – почему? 
Понятно и недвусмысленно – для чего? 
Но совершенно необдуманно и непонятно – ЗАЧЕМ? 
Это при том, что рядом выданы участки многодетным семьям, находятся скважины водозабора, что национальный парк «Угра» в непосредственной близости, что роза ветров такова, что более 180 дней ветер дует в сторону областного центра Калуги, до границы которого 3 километра, а до центра Калуги 16 километров. 
Нас поражает та настойчивость проталкивания этого проекта «Росатом» нашим Губернатором, мы не понимаем его заинтересованность. Ведь даже добрые отношения с «Росатом», а в 2020 году подписано с ним соглашение, не перебивают нужды и чаяния населения области. На сегодня собрано по разным каналам более 10 тысяч подписей протеста. Мы готовы предоставить имеющуюся у нас информацию по самому заводу.
Прошу вас от имени жителей Калуги прекратить строительство этого завода в этом месте. Мы понимаем необходимость в таких заводах, но мы уверены, что даже в нашей области есть удобные площадки, не затрагивающие интересы жителей.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...