8 апр. 2021 г.

Не залечили


Министру здравоохранения
Калужской области
Цкаеву А.Ю
От Смирновой Елены Владимировны
Калуга, 
Уважаемый Алан Юрьевич!
Заявление
Обращаюсь к Вам с жалобой на организацию работы отделения экстренной неврологии Калужской областной клинической больницы и на качество оказания мне медицинской помощи в КОКБ.
19 февраля 2021 года я была доставлена скорой помощью в 6 часов утра в приёмное отделение КОКБ с подозрением на инсульт. Сразу по прибытии мне было сделано КТ головного мозга и, убедившись, что крупных очагов поражения нет, меня оставили в коридоре на сквозняке с сильнейшем головокружением и с непрерывными позывами на рвоту. В течении 2 часов ко мне никто не подходил.
В 8 часов утра появилась невролог из отделения и сказала, что меня оставляют в больнице с подозрением на инсульт и отвезли в палату. Возле кровати поставили судно для рвоты и исчезли на 3 часа. Только когда соседки по палате, видя моё состояние, стали возмущаться и спрашивать мед.сестёр, почему так долго ко мне никто не подходит, пришёл лечащий врач, произвёл осмотр и поставили капельницу, дали таблетки. В итоге получилось, что в стационаре при подозрении на инсульт мне пришлось дождаться оказания мед.помощи в течение 5 часов (!), что является вопиющим нарушением всех стандартов и протоколов лечения при инсульте.

Далее, в течение двух недель моего пребывания в стационаре лечащий врач не был уверен в моём диагнозе. Окончательный диагноз был поставлен лишь за 2 дня до моей выписки, когда сделали МРТ, которая подтвердила диагноз – лакунарный ишемический инсульт. Подобное промедление с таким важным исследованием также вызывает недоумение и сомнение в адекватности проведённого лечения.
Вторая моя претензия к отделению экстренной неврологии в частности и к КОКБ в целом заключается в том, что во время пребывания в стационаре я была заражена covid-19. Это абсолютно очевидный факт: мой мазок на коронавирус от 24.02.21г. был отрицательным (см. выписной эпикриз). Через неделю у меня начался сильный кашель, и доктор мне добавил в курс лечения ципрофлоксацин, диагностировав «хронический бронхит в стадии обострения». Однако хроническим бронхитом я никогда не страдала, что подтверждается отсутствием такого диагноза в моей мед.карте.
4 марта 2021 года я была выписана домой и состояние моё дома стало стремительно ухудшаться. В итоге, 6 марта я была госпитализирована в ГКБ «Сосновая роща» в отделение для лечения пациентов с covid-19, в котором находилась на лечении по 25.03.21г.
Считаю, что отделение экстренной неврологии КОКБ является рассадником данной инфекции по следующим причинам:
1 – Больные без обследования на коронавирус сразу помещаются в общие палаты, хотя в отделении имеются и боксы, и одноместные палаты, которые даже в период пандемии продолжают оставаться платными и в основном пустуют.

2 – Палаты переполнены, кровати стоят впритык одна к другой. Как можно было оставить на весь город и область только одно отделение экстренной неврологии?

3 – В палатах отсутствует возможность проветривания, так как с окон сняты все ручки. Скученность пациентов и жуткая духота не оставляют шанса избежать заражения коронавирусом, что подтверждают работники ковидных стационаров, говоря о большом количестве пациентов экстренной неврологии, прямиком попадающих из этого отделения на лечение от covid-19. Многие ослабленные инсультом пациенты не справляются с полученной по вине ГБУЗ КО «КОКБ» инфекцией и уходят из жизни. Кто-нибудь интересовался этой статистикой? 
4 – Предполагаю, что источником заражения covid-19 в моей палате являлась больная Асланян А.В., которую вдруг, ничего не объясняя даже ей, перевели в одноместную палату, а потом куда- то увезли из неё. После этого у нас не было проведено никакой дезинфекции, никаких мер по обеззараживанию принято не было.
Все вышеописанные мною действия сотрудников ГБУЗ КО «КОКБ» привели к тому, что моему здоровью нанесён существенный вред, а также мне причинены моральные страдания и материальные затраты, так как назначенное мне продолжение лечения коронавирусной инфекции требует немалых средств.
Прошу провести проверку по изложенным мною в данном заявлении фактам.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...