10 апр. 2021 г.

Не Горбатин против строительства завода "смерти"

Противостояние на Угре продолжается, Но появились новые нотки в ответах. Вот смотрите, Владимир Игоревич стал говорить, что якобы площадка в Воторынске, это одна из многих. Так покажите, как этого требует закон не менее двух, покажите ещё ваши предложения. И тогда народ сможет судить. Или как всегда!
Рассмотрев коллективное обращение. поступившее в форме электронного документа в Администрацию Губернатора Калужской области от Вашего имени, по вопросу строительства производственно-технического комплекса по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности "Северо-Запад" в поселке Воротынск Бабынинского района Калужской области, сообщаю следующее.
АО "Русатом Гринвэй", входящим в группу компаний Госкорпорации "Росатом", подготовлены проектные решения для производственно-технического комплекса по переработке аккумуляторов и батареек (далее — комплекс). В настоящее время компанией ведется поиск потенциальной площадки для размещения будущего предприятия. и, в частности, для данных целей рассматривается территория индустриального парка "Воротынск".
В связи с тем, что создание комплекса соответствует задачам федерального проекта "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов" в составе национального проекта "Экология", в опубликованной на сайте муниципального образования городского поселения «Посёлок Воротынск» Бабынинского района обосновывающей документации содержится указание на переработку класса отходов, при этом в перечне отходов химически.х источников тока, подлежащих обработке. обезвреживанию и утилизации на комплексе, перечислены одноразовые батареи (солевые и щелочные, пальчиковые. мизинчиковые, кнопочного типа и др.), перезаряжаемые никельсодержащие батареи и другие, которые согласно Федеральному классификационному каталогу отходов относятся ко II классу опасности.
В настоящее время компанией ведется работа по подготовке документации к проведению оценки воздействия на окружающую среду (далее — ОВОС), которая является частью экологической экспертизы проекта. В материалах ОВОС излагаются экологическое обоснование выбора конкретной технологии, оценка текущего состояния окружающей среды в районе строительства и определяются возможные риски воздействия на экологию при эксплуатации комплекса.
Довожу до Вашего сведения, что окончательное решение о месте размещения комплекса будет принято после подготовки в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации документов территориального планирования федерального, регионального и муниципального уровней и проектной документации с указанием технологий производства, обеспечения безопасности объекта, в том числе для жилых построек, водозаборов и Национального парка «Угра», а также при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы.
09.04.2021
В.И. Попов.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...