7 апр. 2021 г.

Карьеры калужской земли

Надо отметить что на Калужской земле большое количество карьеров. Есть новые а 
есть давно неиспользуемые. Н я не видел нормальной рекультивации этих карьеров. Как варвары добывают полезные ископаемые и бросают. Сегодня это сделать легко. В основном добычу ведут фирмы однодневки. И появляются лунные пейзажи и горы терриконы, как к примеру в Товарково, Пятовском, Полотняном заводе. А ведь когда выделялся участок, то писался план рекультивации, Но это всегда остается только на бумаге. Хотя на этом кое кто и погорел, говорят, что Варвара Антохина запуталась в карьерных делах и ее карьера сделала зигзаг и отправила на скамейку запасных. Примеров абсурда множество. Взять рыжую воду в реке Ока по прошлой осени. Это муть приплыла к нам из под Алексеевки Износковского района по реке Изверь и Угре. Там карьер прорвало, это интересный термин. И вся грязная вода из него поплыла. Теперь представьте обьемы этой грязной воды, но разговор не об этом. Там лица не титульной нации хищнически добывали полезные ископаемые. Что то похожее в Резвани, когда Руслан1 без документов добывал песок. Нарушений масса, но ни прокуратура, ни полиция и прочие органы пальцем не пошевелили, что бы пресечь нарушение. Нарушают они и сейчас, выезжая на трассу и создавая аварийную обстановку. Чем славна ещё Калужская область, тем что Артамонов ради сохранения должности отдал на кормление высшим чиновникам все полезные ископаемые. Так Мостовской карьер отжали у Чижова Чайкинские. Вы помните как на Киевке в этом месте стояли гаишники и не пускали машины на карьер. Сегодня там ведает Александр Ренгач, компаньон Артема Чайки. Конечно никаких налогов не платит. А в рядом находящемся СНТ высохло озеро и пропала вода. А напротив, на другом берегу Угры ихнее предприятие «Калужский газобетон», добывает песок на участке, который на карте числится как земля сельхозназначения. 
А посмотрим Боровский район, так там рядом с туристическим объектом в Совьяках карьер. Метров 500 до него. В нормальной области туристический объект холили и лелеяли. А тут идет волынка. По документам рекультивация а по факту, как возили, так и возят, правда объёмы снизили. А в деревне Шемякино, там иная ситуация, выдали лес в аренду, а стали рыть песок. Вырыли котлован глубиной метров 20. Прокуратура области: «Установлено, что арендатором земельного участка сельскохозяйственного назначения, под видом строительства пруда, самовольно и незаконно осуществлялась добыча полезных ископаемых с нарушением установленного законодательством порядка предоставления недр в пользование и предъявляемых законом требований к рациональному использованию и охране недр», - говорится в сообщении. Но это не помешало собственнику этого ООО стать депутатом городской думы в Калуге.
Итожа вышесказанное, отмечаю, что политика прежнего Губернатора была направлена на разбазаривание природных ресурсов нашей области. К сожалению, за год руководства нового губернатора, к сожалению, мало что поменялось.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

После увольнения Артмамоном прокурора Калуги, заведшего дело на его племяша, Акимова, за хищения вокруг понтонного моста, в прокуратуре вряд ли найдутся настоящие прокуроры, впрочем, как и в силовых структурах настоящие законники на руководящих позициях, ибо всем стало ясно, что законы в Новой Руси полное дышло, а основная задача всей этой тусовки- обслуживать новых Хозяев страны.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...