26 апр. 2021 г.

И это все о расселении из аварийного жилья

Рассмотрев Ваше обращение  по вопросу расселения многоквартирного дома - 9А по улице Чичерина города Калуги, управление жилищнокоммуна.льного хозяйства города Калуги (далее - Управление) сообщает следуютцее.
Постановлением Городской Управы города Калуги «Об угверждении решения городской межведомственной комиссии» многоквартирный жилой дом  9А по улице Чичерина г. Калуги признан аварийным и подлежащим сносу. Сроки расселения жилых помещений дома установлены до 21.05.2022.
На территории муниципального образования «Город Калуга» расселение аварийного жилищного фонда осуществляется в соответствии с Федеральным законом 185-ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» (далее - Федеральный закон) и сформированной в целях его реализации региональной адресной программой по переселено граждан из аварийного жилищного фонда на территории муниципальных образований Калужской области на 2019 - 2025 годы, утвержденной постановлением Правительства Калужской области. В настоящее время Программа действует в редакции постановления Правительства Калужской области от 16.12.2020, сроки реализации программных мероприятий сокращены до 31.12.2023.
В Программу включены 110 многоквартирных домов, признанных аварийными в период с 01.01.2012 по 01.01.2017. Список домов, подлежащих расселению в ра.мках реализации Программы, сформирован в хронологическом порядке (по дате признания домов аварийными) в соответствии со статьей 16 Федерального закона. В связи с тем, что дом  9А по улице Чичерина признан аварийным после 01.01.2017, он не включен в Программу. В текущем году министерством строительства и ЖКХ Калужской области планируется начать разработку программы расселения в отношении многоквартирных домов, признанных аварийными в период с 01.01.2017 по 01.01. 2020 год.
По состоянию на 22.04.2021 на территории муниципального образования «Город Калуга» расположено 89 многоквартирных жилых домов, признанных аварийными после 01.01.2017, и в связи с этим не включенных в Программу.
Городская Управа Города Калуги в данной ситуации вынуждена продлевать установленные постановлениями сроки расселения данных домов на период после 2023 г., а также предлагать обращающимся гражданам жилые помещения маневренного жилищного фонда до решения жилищного вопроса.
До момента расселения дома граждане вправе обратиться в Управление по вопросу предоставления жилого помещения маневренного жилищного фонда в соответствии со статьями 95, 106 Жилищного кодекса Российской Федерации. Жилые помещения маневренного фонда предоставляются из расчета не менее чем шесть квадратных метров жилой площади на одного человека. В настоящее время на территории муниципального образования «Город Калуга» может быть предоставлено жилое помещение маневренного жилищного фонда в виде комнаты в коммунальной квартире.
Для получения более подробной информации о порядке предоставления жилых помещений маневренного фонда, а также для осмотра возможных вариантов помещений гражданам следует обращаться в комитет жилищной политики Управления (ул. Достоевского, д.49а, каб.2О9, тел. 70-11-32).
А.В. Хавкин.
Начальник Управления ЖКХ

1 комментарий:

Анонимно комментирует...

Кем трудился Хавкин,какое у него образование.Почему и переселяют часто,из старого аварийного дома,в новый но в аварийном состоянии.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...