31 мая 2021 г.

31 мая 2021 г посещение Бабынинского района

Первую точку мы наметили деревня Лапино. По дороге бросился в глаза растущий борщевик. Его много вдоль дороги. Много полей огорожено забором и там пасутся коровы. В самом Лапино две улицы. Одна с хорошей твердой дорогой, вторая сторона без этого не имеет. Активный народ есть. Ещё по весне мне присылали письмо. Но по сути и прокуратура и администрация района ничего не сделали. Вот и Тамара Михайловна говорит об этом. Но меня больше всего поразило обилие борщевика. Он просто кругом, Его косят, но он не уменьшается. В деревне много домов, есть магазин. 
А это мосток от магазина. Береза завалилась и готова придавить мостик.
Полный список вопросов а разошлю по инстанциям. потом отчитаюсь. 
А далее село Никольское к Желтикову. Надо отметить, что нормальные указатели на этой дороге редкость. Я промахнул Лапино. Такая же ситуация у развилки на село Никольское. Никольское разделено рекой Птара. А это бывшая церковь в советское время переделана под школу, потом контора сельхозпредприятия а сейчас стоит никому не нужная. Само здание добротное. Детей сегодня  возит школьный автобус. 
Анатолий Егорович Желтиков на своей Ниве ещё прорывается. Подсыпаю десяток машин щебня и вопрос был бы решен. Но кто это сделает.
После заехали в Прокуратуру по электролинии в деревне Светлицы. История такова, что рядом с домами проложили высоковольтную линию для ООО "РогИзобилия". Сегодня житель этой деревни Кузин пытается добиться справедливости. Его посылают в суд. Он инвалид и прокуратура может выйти в защиту его интересов в суд. Сегодня в прокуратуре мне пояснили, что они пытаются пока без суда порешать. И если не получится, то они и выйдут и в суд. 
А далее была встреча с Вероникой Шильниковой. Я писал о ее мытарствах. После моего обращения в районное собрание приезжал Владимир Сергеевич Цуканов. Многие вопросы сняли. Но вот благоустройства пока нет. А это горделиво прикрытый канализационный колодец возле дома.  
А это сараи, которые надо бы снести. 
Итожа скажу, что активные граждане в Бабыниском районе есть. И я их буду поддерживать. И в выборную Программу партии "Зеленые" необходимо вставлять пункт о очистке территорий от борщевика. 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...