31 мая 2021 г.

Мы играем в игры

«Только надо пользы для
Завлекать его не зля –
Делать тонкие намёки
Не всерьёз и издаля»
Л.А.Филатов.

Примерно так начали нас готовить к выборам. Партия власти «Единая Россия» довела за свои 20 лет правления народ до нищеты. Сейчас начали играться в благодетелей. Как этим нищим
помочь? Дать продуктовые наборы или карточки? Или раздавать им просрочку из сетевых магазинов, чтобы на помойку не выбрасывать. Они, эти пенсионеры, всё равно ходят рыться по мусорным бакам. А, может, оказать адресную помощь деньгами?
На мой взгляд, лучше честно признать несовершенство пенсионной системы, которую переделывают под себя любимых законодатели. Поэтому такой разброс по размерам пенсий, оформления. Многие случаи не учтены. Ну как может человек со стажем, дипломом получать пенсию без страховой части. Он что, работал бесплатно? Не его вина, что предприятия не сдали документы в архив, обанкротились, закрылись. Часто – это последствия 90-х годов. И виновато государство: не следит за ситуацией в стране, раз такое возможно. А с депутатов что взять? Временщики- назначенцы, действующие согласно линии партии, к которой принадлежат. Проголосовали за новую Конституцию, в которой обязывают индексировать пенсии работающим пенсионерам. Министр сказал, что денег в бюджете нет. И всё.

И всё, что наврут народу в виде предвыборной агитации, быстро забудут. Яркий пример – «Синие мосты». Чего только народ не слышал: умный светофор, разгонная полоса, такой и эдакий проект готов… В итоге – транспорт как стоял в пробке на них, так и стоит. Люди как не любили власть, так и не любят. Как не ходили на выборы, так и не ходят. И ситуация сложилась давно известная: «Низы не хотят – верхи не могут». Как бы ни пыжились.
О. Софронова.

 

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Зато сколько никому не нужных мостов и километров не нужных дорогущих трасс построил Руслан-1 вдали от города, уничтожив сотни га ценного леса, изрыв котлованами поймы Оки и Угры. Да здравствует эфемерная 4-миллионная Калуга! Умри в пробках нищая 300-тысячная!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...