25 мая 2021 г.

Зеленый дайджест

Беглый взгляд на то, что происходило в России в вопросах защиты окружающей среды за последнюю неделю.

В Норильске снова нашли нефть. Снег растаял и - сюрприз!сюрприз! – в месте, где в прошлом году разлилась нефть, снова нашли следы топлива. 

Светлана Радионова в курсе и заявила, что Норильско-Таймырская энергетическая компания устраняет последствия планово, и все под контролем. 
А в Красноярском крае нашли масляные пятна.
В 17 километрах от города Кодинска на водохранилище в Кежемском районе зафиксировано загрязнение. Прокуратура проводит проверку. источник устанавливается.
В Саяно-Шушенском водохранилище всплыли нефтяные пятна.
Площадь загрязнение примерно 3 500 квадратных метров. Виновник загрязнения – затонувшее маломерное судно. Владелец судна найден. Размер ущерба, причиненного водохранилищу вычисляется. 
На Ямале разлилась нефть на 2 000 квадратных метров.
Это произошло в Пуровском районе ЯНАО. Причина – прорыв подземного трубопровода. Компания "Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз", разрабатывающая это месторождение, сообщила, что аварийный участок трубопровода локализован, водным и лесным объектам нефть не угрожает. 

В Саратовской области составили атлас затонувших кораблей.

Авторы атласа предполагают, что только в районе Саратова на дне Волги может находиться около 70 судов. В некоторых из них продолжается утечка нефтепродуктов, загрязняющих реку, так как суда уходили на дно с остатками горючего. 
Сколько же этого добра по всей Волге? Страшно представить.

Выпускников школ призвали отказаться от воздушных шаров.
Российский экологический оператор попросил школьников отказаться от воздушных шаров на выпускных балах. В РЭО считают, что массовая отправка шариков в небо негативно скажется на окружающей среде. Видимо все остальные экологические проблемы уже решены и пришло время лишить детей праздника. 
Никто не спорит, что шарики это латекс, нейлон, пленка и фольга, не подлежащие вторичной переработке. Но на фоне разливающейся везде нефти, обилия пластиковой посуды и отравленного воздуха попытка бороться со школьниками выглядит комично.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Нефтяной дайджест)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...