29 мая 2021 г.

В Пенсионном фонде Калужской области смена руководства

 Пост покидает Локтев Михаил Павлович. Вот его краткие вехи в карьере. Вы можете расширить этот список.
Образование, дополнительное обучение Закончил Военно-инженерную академию имени Куйбышева.

После защиты диссертации Локтев Михаил Павлович стал старшим преподавателем Военно-инженерной академии имени Куйбышева. Закончил службу в звании полковника. Затем некоторое время он работал в бизнес-компаниях. 
В августе 1996 года Михаил Павлович был избран в Законодательное Собрание области, был депутатом по 2000 год. 
В ноябре 1996 года был избран главой Дзержинского района области. В 2000 году был переизбран на второй срок. 
В 2005 году был назначен главой администрации Дзержинского района. 
С февраля 2006 года Локтев Михаил Павлович возглавляет Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Калужской области.
Думаю, что он не пропадет, но сегодня при встрече, он говорил, что распрощались с ним тихо, по английски.
Кто ж его меняет, это Даниил Михайлович Аганичев. Он долгое время сидит в советниках Губернатора. Я о нем писал: http://www.gorbatin.su/2018/07/blog-post_62.html  а вот что о нем пишут в Людиново https://vk.com/wall-64677289_741213И ВОТ СВЕРШИЛОСЬ… 
Даниил Аганичев ушёл. Без фанфаров, праздничного салюта, но зато с букетами от депутатов и (уже бывших) коллег. 
Что ж. Не будем ерничать и злорадствовать. Как ни крути, а этот человек рулил городом и районом десять лет. Что он оставил после себя? Какую память? Официальные сайты не обошлись без дифирамбов, но оно и понятно. 
Давайте же оглянемся назад и честно, без розовых очков, попробуем ответить на вопрос: что же всё-таки это было? 
2010 ГОД. Тридцатишестилетний Даниил Аганичев – новое лицо в Людинове. Выходец из министерства экономического развития, бывший помощник губернатора А. Д. Артамонова. Он сменил на посту мэра нашего города Александра Герасимова. 
Почти сразу же новый управленец заговорил о том, что в Людиново надо привлекать инвестиции и за счёт этого развивать экономику. 
Для начала Даниил Михайлович предложил реформировать убыточные теплосети – передать их частной компании из Москвы, которая за свой счёт приведёт трубы, котельные и всю инфраструктуру в порядок. Депутаты Городской Думы тогда сильно удивились: «Что это за пир неслыханной щедрости? А потом тарифы для людиновцев вырастут в десятки раз?» Аганичев пытался убедить, что нет, всё будет прекрасно, но народные избранники всё же сумели отбиться от подобных «инвесторов». 
2013 ГОД. Тема с инвестициями получила своё продолжение – благодаря ОЭЗ. Даниил Аганичев на этот момент перешёл на должность главы администрации района и активно лоббировал некий «Фармаком» - сербскую компанию, которая должна была прийти в Людиновский район. Предполагалось, что сербы построят у нас аккумуляторный завод и предприятие по переработке свинца. Независимые СМИ забили тревогу, что Людиново хотят попросту отравить, а на улицах города появились листовки с лозунгом «НЕТ СВИНЦУ!» Глава администрации вынужден был пойти на попятный и объявил, что заводов «Фармакома» на ОЭЗ не будет. 
ЧТО ИНТЕРЕСНО, в интервью 2011 года Даниил Аганичев заявил, что одна из главных задач, которую он ставит перед собой – не только привлечение новых инвесторов, но и поддержка уже существующих предприятий. Однако по состоянию на конец 2019 года из четырёх крупнейших людиновских производств относительно успешными можно назвать разве что агрегатный завод, показавший прибыль в 111 миллионов рублей, и «Людиновокабель» (с прибылью в 5, 8 млн.) У ЛТЗ на конец 2019 г. минус 793 млн, у «чугунки» - минус 39,6 млн. По странной иронии судьбы главным в Людинове сегодня стало производство не высокотехнологичных локомотивов, а помидоров. Хотя, возможно, это и есть прогресс? 
ЕЩЁ ОДНА тема, которая очень часто звучала в выступлениях Даниила Аганичева – это туризм. Оно и понятно. Озеро Ломпадь, комсомольское подполье, история промышленности, и т.д. Неоднократно проходили брифинги, «круглые столы», «форсайты», совещания, где обсуждали, как и чем можно завлекать туристов в Людиновский район. Что же ещё было, кроме «бла-бла-бла»? Можно вспомнить несколько крупных событий Всероссийского масштаба, прошедших за это время – например, соревнования по водно-моторному спорту, этапы Кубка России по ачери-биатлону… но назвать это туризмом можно лишь с натяжкой. О чём говорить, если у нас до сих пор нет даже современной туристической карты и хорошего городского сайта с удобной навигацией? Правда, появилось несколько новых гостиниц и хостелов, но вот за это вряд ли можно благодарить администрацию. 

БЛАГОУСТРОЙСТВО И ЖИЛЬЕ. В плюс себе команда Даниила Аганичева ставит переселение из ветхого и аварийного жилья, благоустройство дворов и общественных территорий, ремонт ДК им. Г. Д. Гогиберидзе, площади у автовокзала и других объектов. Да, что-то, безусловно, было сделано. Но (надо заметить) большинство этих объектов были профинансированы за счёт целевых федеральных и областных программ. То есть, задача людиновских властей здесь заключалась скорее в том, чтобы грамотно оформить бумаги, чтобы вовремя и без проволочек «вписаться» в бюджет. Однако, как мы увидели, например, в этом году, даже с деньгами наши управленцы далеко не всегда способны проконтролировать и довести дело до конца. Самый болезненный пример – площадь Победы. 
ОЗЕРО. Да, мы помним о том, что проект по реабилитации озера Ломпадь – федеральный, и его курирует областное министерство экологии и природных ресурсов. Но никто не убедит нас в том, что людиновская администрация при всем при этом может позволить себе просто сидеть сложа руки, наблюдая за тем, что происходит на водоёме. А именно такое впечатление и складывалось на протяжении последних двух лет с 2019 по 2020 гг., когда вокруг сначала одного, а потом и другого подрядчика вспыхивал скандал за скандалом. Даниил Аганичев ни разу публично не выступил и не потребовал от компетентных органов вмешаться в сложившуюся ситуацию. Хотя это было бы очень понятно и ожидаемо. 
ДЕМОГРАФИЯ. О том, насколько привлекательна та или иная территория, можно судить по тому, как она прирастает народом. Ну или убывает… Увы, у нас второй случай. По данным Калугастата, на 1 января 2011 года население Людиновского района составляло 44961 человек, а к 2019 году – уже 41784 человека. Минус 3177 душ. Вы можете сказать, что это общая тенденция, характерная для России, но будете правы лишь отчасти. Так, в соседнем Кировском районе было 41984 человека, стало 40307. Минус 1677 человек. Да, тоже нехорошо, но… Эта цифра почти в два раза меньше! Чернобыль у нас виноват? Или что-то другое? Вопрос… 
И КСТАТИ, О ВОПРОСАХ. Если поначалу Даниил Аганичев показал себя этаким «рубахой-парнем», который готов общаться и идти на контакт, то за последние несколько лет ситуация кардинально поменялась. Всё общение с простыми людьми свелось к сухим пресс-релизам на сайте администрации и редким встречам в преддверии выборов или протокольных публичных слушаний. Особенно эта закрытость проявилась в 2020 году, на фоне коронавируса. Мы помним, что весной, вместо того чтобы успокоить людей и выступить с какой-то программой действий, глава словно забаррикадировался в бункере… 
Стоит ли удивляться, что со всем этим за десять лет Аганичев так и не стал для людиновцев своим? Хотя он и говорил не раз, что будет прокладывать мостик к народу, но мост оказался, мягко говоря, с гнильцой. 

Согласны?
Что могу добавить. Это непроверенная информация, поговаривают, что Аганичев член "семьи" толика Артамонова. Делайте выводы.








1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Толик рулит. Теперь через своих человечков + новая команда, прокормит ли область всю эту орду ?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...