11 мая 2021 г.

Росатом Горбатину

В соответствии с письмом Прокуратуры Бабынинского района Госкорпорация «Росатом» направляет следующую информацию касательно Вашего обращения. 
В рамках реализации федерального проекта «Инфраструктура для обращения с отходами I - II классов опасности» (далее – Федеральный проект) национального проекта «Экология» перед Госкорпорацией «Росатом» поставлена задача создать базовую инфраструктуру для переработки данных отходов. 
Для оценки объемов капитальных вложений, необходимых на создание указанной инфраструктуры, была организована разработка обоснования инвестиций (далее – ОБИН) в порядке, предусмотренном приказом Госкорпорации «Росатом» от 03.06.2014 №1/152-П. Необходимо отметить, что разработка ОБИН не предусматривает «привязки» планируемых к созданию объектов капитального строительства к конкретным земельным участкам, на которых они будут расположены.
В настоящее время в рамках соглашения о намерениях от 09.11.2020 № 198 
(далее – Соглашение), заключенного АО «Русатом Гринвэй» с Правительством Калужской области, рассматривается вопрос размещения на территории Калужской области (индустриальный парк «Воротынск») одного из семи предусмотренных к созданию в рамках Федерального проекта производственнотехнических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов I и II классов опасности (далее – ПТК). 
В рамках проводимой работы АО «Русатом Гринвэй» осуществляет всестороннее информирование граждан и общественных организаций (объединений) о намечаемой хозяйственной деятельности, с целью выявления общественных предпочтений и их учета в процессе проведения оценки воздействия проектируемого объекта на окружающую среду, в том числе с учетом экологических и градостроительных особенностей. В период с февраля по март 
2021 г. было проведено 8 встреч и консультаций с гражданами на различных площадках Калужской области. 

Вместе с тем отмечается, что в настоящее время окончательного решения о размещении ПТК на территории Калужской области не принято, соответствующие правоустанавливающие документы на земельные участки на территории индустриального парка «Воротынск» не оформлялись, проектирование ПТК не осуществляется. 

С учетом изложенного, вопросы, поднятые в Вашем обращении  от 15.03.2021 № 229, не нашли подтверждения в ходе проводимой Госкорпорацией «Росатом» работы по реализации Федерального проекта, в том числе в рамках реализации Соглашения.
А.В. Лебедев

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...