7 мая 2021 г.

А Громову все по барабану


Президенту РФВ.В. Путину
Уважаемый Владимир Владимирович!
В редакцию газеты поступило обращение: Здравствуйте , Вячеслав. Я, Чепиевская Людмила, проживаю в Мещовском районе Калужской области, п.Молодежный, Юбилейная 16. С 2016 года земли в нашем районе скупает и обрабатывает ООО «Агрофирма Мещовская», которая расположена у нас в п.Молодежный. Жилой комплекс вместе со школой(учится более пятидесяти детей) находится практически в центре обрабатываемых земель. Обработка полей проводится от 6 до 8 раз за сезон, без учета времени суток и скорости ветра.То есть практически каждый день по поселку провозят , затем вокруг него распыляют пестициды и гербициды . Кроме того , что мы дышим этими веществами , мы еще и употребляем в пищу продукты выращенные на наших огородах , на которые также все это попадает в течении сезона. В прошлом году у многих погибли фруктовые деревья, овощи и зелень - в течении нескольких суток они стали темно-коричневые ,сухие и мертвые. Гибнут пчелы целыми ульями. О том , что происходит с организмом человека можно не только догадываться , но и посмотреть статистику заболеваемости и смертей в нашем поселке в течении трех последних лет.
Через наше поселение протекает река Серёна, в прошлом году работники агрофирмы распахали , засеяли и обработали пойму реки . По слухам , заплатили штраф и дальше продолжили свое дело. К самой реке проведены от комплекса агрофирмы две трубы и опущены в воду, мы не знаем для чего — кто говорит для забора воды , а если для слива?
Мы пробовали жаловаться в прокуратуру , звонили , они проводили проверки, о результатах нам не сообщали. В прошлом году собирали собрание пчеловодов района , приглашали представителей агрофирмы. Пока доказать , что это хозяйство наносит вред окружающей природе и людям ми не смогли.
В 2015 году я еле отбила единственный источник питьевой воды в нашем поселении — родник. Его практически угробил наш фермер. В результате я получила такой прессинг от администрации района, до сих пор аукается.
Я не боюсь — я не знаю с чего начать!
Прошу поделиться информацией, какие есть у вас полномочия в урегулировании вопросов обращения.

Такое письмо я направил в Министерство сельского хозяйства Калужской области. В прилагаемом ответе говорится о нежелании вмешиваться, а жители поселка страдают от пестицидов, так как они губительно действуют на детей.
Прошу Вашего вмешательства в приведении ситуации в удобное для жизни положение.
Ответ прошу направить только по электронному адресу указанному в бланке письма.
Главный Редактор
В.А. Горбатин.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...