28 мая 2021 г.

Кому нужна реклама, мнение ветерана

А что такое реклама? Реклама - это пропаганда, имеющая цель создать широкую известность чему-либо, распространить сведения о чём-либо или о ком-либо. Реклама – распространение информации для привлечения внимания объекту рекламирования. Основные функции рекламы – повышение дохода от продажи. Реклама должна иметь свой закон о её существовании. Она не должна мешать людям и должна быть на виду, чтобы в любое время её можно было найти. Это значит, что в телевизоре должен быть отдельный канал, в компьютере тоже отдельное место, в газете отдельный лист, да и на заборе в определённом месте. 
Что происходит сейчас – это дикость. Во-первых, на рекламе сидят нечестные люди, жадные на наживу. В России от этой дурной рекламы у людей укорачивается жизнь и люди умирают раньше на 5-10 лет – у кого какие нервы. И с этой рекламой никто не хочет бороться. А как ты будешь бороться, если каждый начальник хочет быстро нажиться. Вот смотришь телевизор, идёт хорошая программа и вдруг летом (не зимой) рекламируют обогреватель, который просто включаешь и ни о чём не думаешь. Рекламируют итальянские ботинки, которые точно на вашу ногу, сделают по низкой цене потолок и т.д. Рекламщиков я стал называть друзьями Гитлера. Кому-то это не понравится, но это так. Врачи молчат, депутаты молчат, а рекламщики любую передачу прервут, т.к. им надо заработать. Поэтому телевизор стал неинтересен, а нужен он для того, чтобы что-то хорошее услышать. Телевизор смотрим бесплатно, а вот за компьютер плачу 700 рублей. Стоит только найти хорошую для себя передачу, так сразу появляется одна или три рекламы. Я это сравниваю с тем, что, к примеру, иду я на троллейбус, а рядом со мной идёт дядя и всю дорогу мне что-то говорит о шнурках, которые я обязательно должен у него купить. Вот так реклама влияет на психику человека. А ведь у компьютера есть место, где можно разместить рекламу. Почему в России такая вольница – где хочу, там и будет реклама. А если по-человечески, то реклама и не нужна вовсе. Есть компьютер. Открыл интернет и смотри, что тебе надо, он всё покажет. Народ должен быть умным, грамотным и не надо его зазывать то туда, то сюда. Россия 30 лет сидит на рекламе и так не поймёт, нужна ли нам реклама, нужны ли нам миллионы, миллиарды, чтобы себя гробить и соседу докучать.

Замучила нас жадность, потеряли совесть, стали вечно голодными гиенами, но с миллионами. Есть много стран, где нет газа, нефти, золота и много ещё чего, но они живут лучше, богаче и без рекламы. Когда мы поймём, что земля не продаётся. Если ты принёс землю в кульке, мешке, на машине, то можно купить. Когда мы поймём, что человеку нужен дом, квартира 40-100-200 м, но не более, зарплату сегодняшнею 50000-120000 тыс.рублей. 

Если этого чиновники не хотят, то Дума нам не нужна и Президент не нужен. Стыдно под дом покупать землю, стыдно, что за дом или квартиру надо отрабатывать 25-30 лет. А у другого дяди дом окупится за 2-5 дней, так он ещё и на Канары съездит.
 май 2021 года.

Малолетний узник Ф.Г. Тихонов Анатолий Иванович.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...