7 мая 2021 г.

Размышления в период праздников

 


Мне позвонил из Воротынска депутат Районного собрания Анатолий Викторович Молчанов и стал спрашивать подтверждение моему  посту http://www.gorbatin.su/2021/04/blog-post_695.html 
Где подтверждающие документы. Документов у меня нет. И их практически не может быть. Так как была произведена проверка общественного мнения на строительство завода "смерти" под Воротынском. Просто посмотреть активность населения.Закон все равно никто обойти не сможет. А о ужесточении требований к вопросам экологии прозвучало в Послании Президента. А  Приказ Министерства природных ресурсов и экологии   РФ №999 от 01.12.2020 года «Об утверждении требований к материалов оценки воздействия на окружающую среду» с 1 сентября вступает в силу. И там четко прописано, что должно быть как минимум представлены 2 площадки.  И сейчас серьезно рассматриваются две альтернативные площадки на юго-востоке Калужской области и одна из этих площадок очень заинтересовала Росатом. Теперь уже ясно, что скорее всего выберут альтернативную площадку, которая  по всем параметрам подходит им больше.  Для этого сейчас разрабатывается планы. Делается экспертиза. В ближайшем будущем мы узнаем результаты. И  будем думать, что делать дальше и какому району будем помогать.

Кстати, об этом говорил эколог А.Б. Стрельцов. И что обязательно учет общественного мнения и что эту работу должен провести Муниципальный район.

Так слушая Анатолия Молчанова я понял как людям, которые пошли на амбразуру, сложно перестроиться. Вот нет больше цели, а что делать дальше?  В этой борьбе показали себя бойцами:



Виктория Валуева, 





Сергей Сергеевич Горелов.






Депутат  Трутнев пытался тянуть одеяло на себя и категорически избегал токсичной встречи со мной, боясь заразится бациллами справедливости. А тут поползли слухи, что на него идет накат от очень влиятельных людей и что он вынужден свернуть свою активную деятельность. Жаль если это подтвердится. Я не знаю, это правда или Трутнев это придумал, что бы показаться героем в глазах люде. Но мне второе ближе.
 Время идет и надо полученную энергию, куда то девать. Мне нравится деятельность Нины Халиной из Куровского. Она следит за экологией поселка. Она там хозяйка.
 Я предлагаю инициативной группе посмотреть на окружающую экологию и начать приводить ее в соответствие. Вопросов тут очень много. Вопросы воды в Воротынске, Котору можно использовать только для туалета. Тот же завод МастерГриб, рядом с которым Виктории Валуевой выделили участок, как многодетной маме, но даже находится там невозможно, дышать нечем. Или выбросы в атмосферу от финского завода РенниПласт.  А загаженные мусором территории, которые становятся такими после наших посещений или территории захламленные промышленным мусором.  Я умалчиваю о собаках, которые оставляют следы в скверах и газонах, что после нельзя ступить ногой а то вляпаешься. Я призываю всех, давайте мы посмотрим вокруг себя и сделаем нашу жизнь прекрасней. Я призываю всех стать сторонниками партии "Зеленые", сторонниками партии Жизни. Вместе мы сила!

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...