3 июн. 2021 г.

Капитальное строительство в сквере Волкова


Что именно будут строить и как изменится сквер имени Волкова? 
Ранее городской глава Калуги Д. Денисов заявлял, что на данной территории не будет капитального строительства. Однако, после пресс-конференции было озвучено несколько интересных фактов. Например, стало известно, что Рязань подарит Калуге тренажеры и много другого, а городу нужно будет подготовить только площадку. Все остальные финансовые затраты возьмут на себя сами рязанцы. 
Интересно, с чем связаны такие подарки и согласны ли рязанцы оплачивать из своих налогов благоустройство не в Рязани, а в Калуге. 
Видимо, это связано с рязанским губернатором Николаем Любимовым, который в очень хороших отношениях с нынешними калужскими властями.
Так же, на пресс-конференции было названы планы по строительству многих объектов на территории сквера: строительство искусственного поля, раздевалки,освещение, насосная станция, ливневки, открытый фок с дорожками и тренажерами, и несколько других технических зданий. 
Для Денисова - это не капитальное строительство, а только "косметический ремонт". 
Мы сразу понимаем, что все эти объекты нужно охранять и содержать. Конечно, появится забор, мы ж не думаем, что вся территория будет открытой. А значит и здание для охраны нужно строить...

Сразу возникает множество опасений и вопросов ...

Что будет с деревьями, которые красиво украшают это место? 

Где вообще размещен сам проект, инженерно-топографический план, карта плана объектов, планируемых к размещению на данной территории?

Мы считаем слова Денисова уловкой, чтобы уйти от общественных слушаний по строительству на территории сквера.
Ведь, назвав капитальную стройку "косметическим" ремонтом, можно построить без общественного контроля очень много и не всегда нужного ....
Плюс земля в центре, это лакомый кусочек, который очень быстро может оказаться в нужных руках некоторых застройщиков и бизнесменов, которые оперативно сначала арендуют , а потом и выкупят территорию сквера.

Мы просим предоставить возможность ознакомиться с проектом строительства объекта на данной территории.

Требуем открытости и освещенности данного проекта по развитию территории сквера имени Волкова.

Мы будем и дальше следить за судьбой общественно значимой территории .https://vk.com/protest40

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Насчет строительства многого и ненужного Денисову Артамонова не переплюнуть

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...