2 июн. 2021 г.

Установка памятного знака и асфальтирование дороги в Управлении возражений не вызывает


Ваше обращение по вопросу установки памятного знака у дома, в котором проживал Герой Советского Союза Карпов Александр Терентьевич а также прокладки асфальтовой дороги к установленному памятному знаку в деревне Филенево Калужской области, в Управлении Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества (далее - Управление) по поручению в части касающейся, рассмотрено.
Управление архивными документами не располагает и в своей повседневной деятельности использует созданную Минобороны России государственную информационную систему «Интерактивный сервис «Память народа» (далее — ГИС «Память народа», адрес в Интернете: pamyatnaroda.ru).

Согласно информации размещенной в книге героев Советского Союза 1987 года выпуска, командир эскадрильи 27-го гв. истр. авиац. полка



Карпов А.Т, 1917 г.р, погиб при выполнении боевого задания 20 ноября 1944 г, звание Герой Советского Союза ему было присвоено 28 сентября 1943 г., 22 августа 1944 г. награжден второй медалью «Золотая Звезда», также имел награды орден «Ленина», три ордена «Красного Знамени», орден «Александра Невского» (копии прилагаются).

Его имя навечно зачислено в списки воинской части. В г. Калуга установлен бронзовый бюст, его именем названа улица, на которой расположено ГПТУМ 1, его имя присвоено Высоцкой средней школе Думнического района Калужской области.

Установка памятного знака и асфальтирование дороги в Управлении возражений не вызывает.

Вместе с тем в соответствии с Федеральным Законом от 31 мая 1996 г. N2 61-ФЗ «Об обороне» финансирование Вооруженных Сил Российской Федерации осуществляется только на реализацию мероприятий в области обороны.

Проектирование, изготовление и порядок установки мемориальных сооружений на территории субъекта Российской Федерации регламентируется нормативными актами органа местного самоуправления и проводится по его решению.

Учитывая вышеизложенное, для рассмотрения вопроса установки знака в д. Филенево, Вам необходимо направить ходатайство в администрацию города, деревни и т.д., где Вы планируете установку знака, с приложением соответствующих документов (историческое обоснование, финансовоэкономическое обоснование, источники финансирования).

С уважением,
начальник Управления Министерства обороны Российской Федерации по увековечению памяти погибших при защите Отечества 
ВК Удинский

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...