23 июн. 2021 г.

И опять карбоновый полигон

Президенту РФ В В Путину.

В местных и федеральных СМИ прошла информация об открытии карбонового полигона на территории национального парка «Угра». Исполнителем работ названа фирма Ctrl2GO во главе с генеральным директором Алексеем Белинским.
Данная фирма если и обрабатывает информацию, то лишь для использования ее при эксплуатации сельскохозяйственных угодий. Эта информация размещена на сайте данной кампании. Организации Росгидромета в данной презентации полигона представлены не были. Поэтому возникли вопросы об оборудовании и получаемой информации.
В процессе переписки выяснилось, что Минприроды Калужской области такой информацией не располагает. Поэтому были направлены запросы в два адреса. Приложение№ 1.
В приложении № 2 Минприроды дает ответ, который можно трактовать как разрешение заниматься хозяйственной деятельностью. Какие научные программы и на каком оборудовании будут выполнятся работы ответа не получено.
Учитывая, что фирма Ctrl2GO позиционирует себя как международная, было бы целесообразно проверить какую информацию и на каком оборудовании она будет собирать.
Данный вопрос имеет большое значение, так как в этом районе располагаются воинские части выполняющие стратегически важные задачи.
Немаловажным является и вопрос о возможном хозяйственном использовании территории заповедника под видом создания полигона.

2 комментария:

Анонимный комментирует...

Какой может быть полигон в национальном парке?! Совсем что ли охренели!

Анонимный комментирует...

Все носятся с псевдоэкологией, а Ока в выходные, утром и вечером- канализация. Посмотрите, какой остров из канализационной пены пристал к понтонному мосту с правого берега. Кошелек и много кто еще много лет непрямую в реку гадит, а с другого берега стерлядь в реку выпускают на миллионы рублей, она типа там жить и размножаться должна...сюрр полнейший

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...