2 июн. 2021 г.

Региональный надзор буксует на реке Терепец

Управление архитектуры, грацостроительства и земельных отношений города Калуги совместно с управлением городского хозяйства города Калуги на Ваше электронное обращение  к Городскому Голове города Калуги Д.А. Денисову с просьбой представить информацию, в чьей собственности находятся земельные участки, по которым протекает река Терепец, и кто должен убирать мусор на ней, сообщает следующее.
Общая протяженность р. Терепец составляет 22 км. Основная часть р.Терепец расположена в границах МО «Город Калуга» на землях государственной неразграниченной собственности.

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2020 N2 1391 «Об утверждении правил охраны поверхностных водных объектов», использование и охрана водных объектов относятся к полномочиям регионального государственного надзора.
Также сообщаем, что в рамках Всероссийского субботника, посвященного теме городской среды и экологического поведения, совместно с членами Совета территориального общественного самоуправления «Территориальная община «Наш Терепец», представителями Ассоциации ТОС Калуги, Городской Думы города Калуги, Городской Управы города Калуги, представителями волонтёрских движений быјш организованы и проведены субботники по уборке береговой полосы р.Терепец.
Д.А. Шмаков.

Что тут можно сказать, река загажена отходами вешние воды и то, что это низина и туда все скатывается превратилась в помойку. Это беда всех малых рек и речушек. Нет контроля. Конечно общественность может разово помочь, но здесь нужна система.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...