1 июн. 2021 г.

Учимся думать пока есть время

Конечно времени мало и как говорит наш Президент на раскачку нет совсем. Но немного истории:
Чернобыльский ядерный реактор взорвался 26 апреля 1986 года. Командовал парадом Горбачев М.С. Сообщили несколько строчек. «…один чел погиб…Всё – под контролем…». Первыми забили тревогу шведы, у них на атомной станции у работников на костюмах обнаружили следы повышенной радиации. Финны тоже обратили на резкое повышение радиации, но из-за забастовки на почте не смогли сообщить мировому сообществу о катастрофе, которая произошла на территории СССР. Радиоактивное облако уже накрыло всю Европу…
От взрыва погибли 31 человек. Выброс радиоактивных материалов привел к загрязнению огромных территорий. ВОЗ опубликовала отчет, согласно которому в результате раковых заболеваний в результате чернобыльской катастрофы погибло около 4000 человек. Проблема здесь - в радиационном заражении обширных районов Европы, Азии и даже Африки. По данным ООН, от рака, вызванного чернобыльской катастрофой, умерло около 16000 человек. Российская АН называет цифру 200 тысяч погибших, … цифры продолжают расти. Недавно появилась еще одна оценка - в 1 миллион жизней. Чернобыль является самой большой смертельной катастрофой в истории после китайского наводнения 1931 года, когда погибли 4 миллиона жителей. В результате американской атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки сгорели в атомном аду 236 тысяч человек. Халатное отношение нескольких работников ЧАЭС оказалось смертоноснее, чем американский финальный аккорд самой страшной войны в истории человечества. 

Помимо радиоактивных веществ в результате катастрофы на чернобыльской атомной станции в окружающую среду попало 250 тысяч тонн токсичного для организма тяжелого металла свинца. Распространение радиоактивного йода-131 высокой концентрации только на территории Беларуси было столь велико, что вызванное им облучение миллионов людей получило название «йодного удара». 23 % территории Беларуси оказалось загрязненным Цезием-137, по уровню выше допустимой нормы. По сравнению с до аварийным периодом, к 1990 году количество случаев рака щитовидной железы среди детей выросло в 33,6 раза.

Гибнут люди, погибают птицы с цветным оперением, растения подвергаются дегенеративным мутациям. Радиоактивные вещества превращаются в новые элементы. Радиоактивный Плутоний – 241, имеющий период распада 14 лет, постепенно превращается в другой более подвижный и более опасный для людей и живых организмов элемент - Америций. Концентрация Америция в окружающей среде будет достигнута своего пика в 2058 году. Распад Плутония 239 до нормы произойдёт в 26486 году (через 24500 лет после аварии).


Не буду Вас запугивать, что произойдет с человечеством до 26486 года, даже в смелых фантазиях трудно представить, что произойдет в этом году. Но из-за хищнического отношения человека, который называет себя НОМО SAPIENS (ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ), ВРЯД ЛИ МЫ ПРОТЯНЕМ ВООБЩЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ. Человечество в целом, как нас неоднократно предупреждали, не хочет останавливаться на достигнутом. В этой парадигме экономического развития и социальных отношений мы долго не протянем. Даже высокий уровень КАВИД-19 ( обыкновенного гриппа, мутации которого произошли по вине человека) в ближайшем будущем человечеству грозит тотальное умерщвление – ад на земле. Никто не спасется : ни богатые, ни бедные, ни белые, ни красные, ни демократы, ни либералы, ни социалисты, ни фашисты, ни сионисты, ни марксисты. – уйдут из жизни старики, погибнут дети, женщины, мужчины. Никто, кроме крыс, свиней и тараканов. 

Разумеется, трудно изменить свой социальный мозг, ой как трудно отказаться от частной собственности, очень трудно начать мыслить по-новому. Ведь мозговая деятельность очень напряженная и далеко не все способны мыслить, то есть, думать.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...