2 июн. 2021 г.

Равноправие по Шейкински или как в девяностых

Практически любая общественная Организация, осуществляя свою деятельность, руководствуется выбранными ею принципами, которые отражены в её Уставе. Не стала исключением и Дзержинская районная общественная организация охотников и рыболовов, (далее РОООиР) которая, согласно требованиям Устава в своей деятельности руководствуется принципами добровольности, гласности, законности и равноправия. Но основным требованием, предъявляемым к деятельности Организации, является соблюдение ею Конституции РФ, Федерального закона «Об общественных объединениях» и иных правовых актов РФ. 
Принцип равноправия отражён в пункте 4. части 6. Устава Организации, где чёрным по белому написано, что каждый член РОООиР имеет право принимать участие в любых мероприятиях и видах деятельности Организации, равно как и вносить свои предложения на Конференции и Правлении Организации по вопросам её деятельности. Вроде бы всё просто и понятно простому члену РОООиР, но только не «элите», то есть нашему руководству. 
24 апреля 2021 года в городском Доме Культуры г. Кондрово состоялось открытое общее собрание охотников и рыболовов, на которое заранее в письменном виде был приглашён председатель Правления Организации Шейкин Валерий Владимирович и полный состав членов Правления. Охотники хотели выслушать отчёт председателя правления РОООиР, задать ему свои вопросы по поводу израсходования бюджетных средств Организации, то есть те вопросы, которые относятся к деятельности РОООиР. 
Чуда не произошло, и никто из руководства Организации на собрание не явился, при этом Шейкин В.В. в оскорбительной форме изложил причину, как своей неявки, так и Правления Организации. И тогда на собрании было принято решение принять участие в отчётно - выборной Конференции Дзержинской РОООиР, назначенной на 29 мая 2021 года, в здании того же ГДК, тем более Уставом Организации указано, что мы члены РОООиР имеем на это полное право.


Отношение к своим соотечественникам и коллегам по охоте, мнение которых не совпадает с мнением руководства Организации, мы ощутили, едва открыв дверь Дома Культуры, где на пороге нас встретили крепкие молодые люди из боксёрского клуба. Преградив нам вход в здание, они заявили, что Конференция закрытая, и вход на данное мероприятие осуществляется по талонам, выданным только делегатам. Любая попытка человека войти в здание ГДК заканчивалась его выталкиванием оттуда здравыми ребятами, нанятыми для этой миссии. Законное право членов РОООиР внести свои предложения по внесению поправок в Устав Организации, один из вопросов, который должен был рассматриваться на Конференции, было грубо растоптано силовым методом организаторами данного мероприятия. Обязанность вышибалы так же выполнял новоявленный член Организации, житель Москвы Бусленко В.А. Этот «правдоискатель», чья подпись первой стоит в коллективной жалобе в адрес Минприроды области по поводу нарушения его законных прав, был ярым сторонником изгнания из здания ГДК своих коллег по охоте, которые на законных основаниях пришли на Конференцию. Всё это беззаконие наблюдал руководитель Организации, а стало быть, и организатор Конференции Шейкин Валерий Владимирович вместе с делегатом Локтевым М.П., которые по всей вероятности были довольны действиями «братков». Всё закончилось, когда дверь Дома Культуры захлопнулась перед людьми, и «избранные» удалились решать насущные вопросы организации, а остальные остались на улице, так и не реализовав своё законное право, хотя бы раз в 5 лет принять участие в Конференции, проводимой Организацией. 
Избежать массовой драки в общественном месте помогло только чудо. Люди, до глубины души обиженные таким произволом со стороны руководства Организации едва сдержали себя. Попытка применить в отношении своих соотечественников и товарищей по охоте физическую силу, нанимая для этих целей кулаки с улицы - это низшая степень морального и нравственного поведения руководителя. О каких принципах гласности, равноправия и законности можно вести речь с этими людьми, когда ради сохранения своей власти в общественной Организации они готовы пойти на силовой конфликт, который вполне мог привести к нанесению непоправимого вреда здоровью любому из прибывших на данное мероприятие охотников. На входе стояли люди, некоторые из которых являются тренерами боксёрских секций, прошедшие обучение максимального нанесения вреда противнику во время проведения спортивного боя, которые были наняты Шейкиным В.В. для применения своих навыков против гражданского населения. 

Не могу не сказать в этом случае о полном бездействии сотрудников районной полиции в данной ситуации. Как видно на видеозаписи, как ни странно, их оказалось в достаточном количестве на месте происшествия. Куда только делась доблесть и отвага нашего подполковника полиции Козлова Дениса Сергеевича, который с улыбкой смотрел на происходящий произвол. Он так же как и Бусленко В.А. писал о вопиющем нарушении своих прав, потому что ему не сообщили о месте и проведении собрания первичного охот.коллектива «Звизжёвский». Что делал в кругу спортсменов, которые не законно выталкивали людей из здания ГДК помощник участкового инспектора Патрахаев Алексей, и почему не предпринял никаких попыток остановить беззаконие офицер полиции участковый Мишкин. Как объяснить бездействие наряда полиции, прибывшего по звонку депутата Законодательного собрания Калужской области Козлова А.В.? 

Просматривая видеозапись самой Конференции видно, что вопросов, связанных с расходованием бюджетных средств Организации со стороны делегатов не задавалось, а всё выступление свелось к желанию исключить Беловых и Каменовых из рядов РОООиР и к похвалам Шейкина В.В.

Поэтому неудивительно, что Валерий Владимирович уже почти 20 лет бессменный руководитель Организации, и его рейтингу может позавидовать Президент любой страны в мире. На протяжении этого срока у Шейкина В.В. никогда не было конкурентов, потому что их туда не допускали, и голосование проходило в единогласном режиме, потому что голосуют одни и те же делегаты. Наше право избирать и быть избранными заменили тоталитарными выборами, где окончательно должен быть только Шейкин В.В., а не согласных стараются исключить из общества.

Зачем руководителю, у которого крепкое и здоровое хозяйство, который честно исполняет свои обязанности и пользуется уважением своих товарищей, надо было нанимать «вышибал» чтобы доказать свою честность. Еще недавно в своём коллективном обращении к Губернатору области мы предупреждали о таком развитии событий, то есть о возможности силового конфликта. После проведённой Конференции положение ухудшилось, потому что стопроцентное доверие, выраженное делегатами Шейкину В.В. означает, что они полностью согласны с тем, что несогласных надо гнать любыми методами, вплоть до силовых. И уже не за горами сезон охоты по копытным, и как будут осуществлять охоту два агрессивно настроенных друг против друга первичных «Звизжёвских» охот. коллектива, для создания которых Валерий Владимирович приложил свою руку? 

Злоупотребление Валерием Владимировичем спиртными напитками и навязчивая идея потерять своё место стали причинами отсутствия здравого смысла анализировать свои поступки и просчитывать их последствия, отсюда и вынесение решений, противоречащих здравому смыслу и их плачевные результаты. Болезнь безумия передалась и членам Правления Организации, и уже из их уст звучит угроза, что неугодные Шейкину В.В. члены РОООиР не будут допускаться на мероприятия, осуществляемые Организацией и вообще нас надо гнать из Организации.

Со всех сторон летят обвинения в нашу сторону о продаже нами охот. угодий, в случае, если у власти встанут «оппозиционеры», и поэтому мы хотим обратиться к здравомыслящим членам Дзержинской РОООиР:
«Слепой слепого поведёт, оба в яму упадут» говорит народная мудрость. Неужели вы до сих пор не поняли, для чего в ряды Организации в течение десяти дней, с грубейшими нарушениями требований Устава и «Положения о первичных охот. коллективах» Шейкиным В.В. были приняты 32 жителя г.Москвы и подмосковья. Не прошло и трёх месяцев, с этого момента, как председателем охот. коллектива №2 «Звизжёвский» и членом Правления Организации» назначен новоявленный член РОООиР, житель г. Москвы Бусленко В.А., который активно препятствовал прохождению местных охотников, таких же членов РОООиР для участия в Конференции. Разве те, кто пришёл к нам с благими намереньями станут закрывать двери перед такими же охотниками, как и они сами, разве станут нанимать боксёров для избиения своих товарищей? Те люди, которые желают своей Организации развития и процветания, открыто проводят свои собрания, приглашая на них всех желающих? Именно «оппозиция», как вы нас называете, предлагает вам документы, подтверждающие факты неэффективного использования бюджетных средств Правлением Организации. Мы всегда, в отличие от наших противников ставим свои подписи под любыми изложенными нами фактами, не скрывая своих фамилий, а анонимно и бездоказательно полевать грязью охотников на страницах интернета - это удел шакалов «табаки».

Именно первичные охот. коллективы являются основным звеном Дзержинской РОООиР и создаются при наличии не менее 50 членов общества, с условием того, что они работают на одном предприятии, учреждении или проживают в одном населённом пункте. В отдельных случаях, по рекомендации правления РОООиР в состав первичной организации допускается включение иногородних, это требование утверждёно постановлением Правления РОООиР от 09. 11. 2009 года. На самом деле в Организации уже насчитывается примерно около трёх сот иногородних членов РОООиР, что уже составляет треть от общего состава РОООиР, и это число с каждым годом растёт. В связи с этим давно пора открывать егерский и воспроизводственные участки, расположенные на территории Маковского охот. коллектива, чтобы доступ в этим участки был разрешён всем членам Дзержинской РОООиР, а не только Валерию Владимировичу с его приближёнными. 
Ещё раз предлагаем всем членам Дзержинской РОООиР, давайте спокойно сядем за стол переговоров и обсудим наши наболевшие вопросы. Только путём диалога, а не применением грубой физической силы мы сможем найти компромисс, и уладить возникший конфликт. Именно мы сами, а не Шейкин В.В, присвоивший себе право решать за нас наши проблемы, должны ежегодно собираться на общем собрании, и слушать отчёт об использовании наших денег руководством Организации, а в последствие давать оценку работы Правления за определённый собранием срок. Только общими усилиями мы сможем вернуть, сложившиеся нездоровые отношения между охотниками в прежнее русло и возобновим обязательное правило уважения законных прав и интересов друг друга. Никто и никогда не думал продавать наши охот.угодья, наоборот есть предложения по разведению и умножению дичи в наших лесах и водно-болотных угодьях.
Хотелось бы так же через интернет - газету обратиться к Губернатору Калужской области. 
Уважаемый Владислав Валерьевич, в очередной раз просим обратить Ваше внимание на не здоровую ситуацию, сложившуюся в Дзержинской РОООиР, и как мы небезосновательно считаем, по вине руководства Организации. Именно неспособность Шейкина В.В. анализировать ситуацию и давать оценку своим действиям, может в дальнейшем привести к непоправимым последствиям. Попытка применения грубой силы в отношении своих товарищей, показывает, что этот человек вероятно не совсем психически здоров, и от него можно ожидать любых действий, направленных против неугодных ему охотников. По поступившей к нам информации сотрудники районной полиции собираются чинить расправу в отношении активистов «оппозиции», которая будет выражаться в проведении у них обысков, особо уделять внимание проверке личных авто сотрудниками ГИБДД, и у нас есть основания не сомневаться в достоверности данной информации. 
- Также просим Вас дать указание соответствующим органам провести проверку и дать правовую оценку бездействию сотрудников полиции, находившихся 29 мая 2021 года в здании ГДК, где произошёл конфликт.
- Просим дать указание провести проверку в отношении члена Дзержинской РОООиР Бусленко В.А., который 29 мая 2021 года незаконно препятствовал членам Дзержинской РОООиР пройти на Конференцию нашей Организации.
- Дать указание соответствующим органам провести проверку в отношении депутата Городского собрания Гараева Анара, который руководил группой боксёров местного клуба, которые препятствовали законному праву членов РОООиР присутствовать на данном мероприятии.
- Просим Вас дать указание провести проверку в отношении председателя Правления Дзержинской РОООиР Шейкина В.В. на предмет его участия в организации и найме указанных лиц для предотвращения законного участия членов РОООиР в Конференции.

С уважением Белова В.А. по просьбе членов Дзержинской РОООиР 

3 комментария:

Захар комментирует...

Белова В.А!Не занимайтесь дезинформацией!У Вас, видимо много свободного времени, для написания сочинений!
20лет, Шейкин В.В., устраивал ВСЕХ, а с неких пор-отчёт.Мы, же все понимаем, что у Шейкина В.В., не прибыльное место, поэтому он точно добропорядочный человек, знающий своё место и дело!
Что-то, пишете про вашу открытость, Вы уже забыли про свои самопровозглашенные нелегитимные Выборы председателя Звизжевского охот коллектива, 20.03.2021г, на закрытой частной территории карьера!???
Председатель Звизжевского охот коллектива, Бусленко В.А, не житель города Москвы, он житель деревни. Вы, так утверждаете из-за незнания или же у вас сознательное искажение истины?!
И просьба, сочиняйте рассказы покороче, не совсем читаемо!
Вы, уже не знаете, что хотите, займитесь полезным видом деятельности, но и заканчивайте с данным делом-клеветой!

Анонимный комментирует...

Да уж, действительно вы кучка оппозиции. Как до вас только не доходит что делегаты были выбраны всеми коллективами от числа людей в обществе. 1 делегат к 20 охотникам. И каждый из 20 охотников осознанно голосовал за делегатов на собраниях своих охот.коллективов. ЭТО ВЫБОР КАЖДОГО ЧЛЕНА РООИР. А то что вы лютуете и бьете себя в грудь по указу таких личностей как Балханов, Депутат(проплаченный) Козлов, Искандерян Карен, который кстати явно показал весь ваш настрой, раскидывая свои угрозы направо и налево. Они то первые и пустят под молоток общество при первой возможности. Полтора года назад Ваш уважаемый друг Карен делил галкинский лес под себя. Но только он забыл что он никто, чтоб таким заниматься. Вы то секцию требуете, то отчёты. Зачем вам секция, у вас даже собак нет толковых. На испытаниях одни баранки. В районе остался один настоящий гончатник, назвав его фамилию, у вас дым из ушей повалит и слюни начнут литься от злости. К чему вы катите общество своей писаниной. Что вы вообще сделали для этого общества? Ничего абсолютно, только развели бардак своей этой грязью. Как растащили тот знаменитый Звизжевский коллектив, так и общество растащите. У Балхана есть такой опыт ведь. Гнать с общества местных, не принимать заинтересованных, а собирать туда только своих друзей служивых и подобных товарищей в лампасах. Он явно умеет крышевать браконьерство. Покрывать ДТП с животными. Где его работа? Где? Работы нет, так же как нет и работы ни от одного из членов оппозиции во благо общества. Кучка кусочников осталась без коллектива который так хорошо было шерстить, выбивая всё что выйдет. Показалось мало, захотели всё общество. Беловы, когда вы были настоящими охотниками, да никогда. Расскажите за что ваш муж, юра, лишен оружия. Расскажите как вы наплывом угру шерстите. Расскажите как ваши собаки на территории национального парка гоняют копытного зверя. Как неоднократно поступали жалобы от охотников о том что ваши собаки показываются на территории нац. Парка. Вы просто марионетки, которым что то пообещали. Теперь вы рвете и мечете для того чтоб ваши руководители хапнули директорский стул.

Захар комментирует...

29.03.2021г.,на сайте www.gorbatin.su/2021/03/blog-post_221.html опубликовано обращение к Губернатору Калужской области В.В. Шапше.Нами выявлены признаки клеветы,материал собран на непроверенных доводах, с уклоном дискредитировать доверие к действующему руководству Дзержинского РОООиР Шейкину В.В. Инициаторами является районный охотовед – Балханов С.Н. и Искандарян К.А.,а делают они все это руками Беловой В.А. что бы сместить с должности Шейкина В.В.
Белова В.А.-«Профессиональная жалобщица», публикует в СМИ лживую информацию, а у лиц рассматривающих жалобы-ложное впечатление по личности заслуженного человека, почетного охотника, участника боевых действий на тер. Афганистана Шейкине В.А.,который более 30 лет возглавляет Дзержинский РОООиР.
Белов Ю.Б. не является охотником и членом Дзержинского РОООиР, трижды привлекался к уголовной ответственности, в том числе за избиение охотника во время проведения охоты.
Балахонов С.Н.,одновременно  являлся Председателем Звизжевского охот коллектива, членом правления Дзержинского РОООиР, а с 2018 он охотовед Дзержинского р-на, что провоцирует конфликт интересов.19.12.2020г. в р-не д. Ерино,Балханов С.Н. организовал незаконную кол. охоту на копытных, не имея лицензии,на просьбу действующего сотрудника полиции пояснить, на каком основании охота, сказал имеются лицензии на кабана, но предъявлять их отказался.После вызова опер. группы, охотоведы спешно свернули охоту и ретировались.Запись на камере мобильного телефона.
   10.03.21г. Балханов С.Н. пришел на заседание правления Дзержинского РОООиР с группой поддержки состоящей из членов его охот коллектива и лиц, которые желали незамедлительно вступить в его коллектив в количестве около 10 человек граждане России Армянской национальности и  семья Беловых.Данные граждане без приглашения вошли в помещение Дзержинского РОООиР во время проведения заседания правления с непонятными требованиями, устроили скандал, тем самым сорвали заседание правления, а Балханов С.Н. с угрозами засудить всех присутствующих членов правления требовал принятия решения выгодных только ему и незаконно ворвавшимся в помещение лицам. В результате чего Шейкин В.В. был вынужден прервать заседание правления и перенести заседание на 17.03.2021 года.
На заседание правления Дзержинского РОООиР 17.03.21 года Балханов С.Н. снова приехал со своей свитой.На этот раз в помещение, где без приглашения и разрешения заходили Белова В.А. и Искандарян К.А.Шейкин В.В. просил покинуть помещение, пригрозив полицией, после чего они ушли и около 15 человек стояли около входа. На заседании правления во время голосования Балханов С.Н. пытался сорвать процесс заседания.
Балханов, как «ОХОТОВЕД» у большинства членов Дзержинского РОООиР убеждение, что он пользуется своим положением в ГКУ КО «Калугаоблохота», а также личным знакомством с руководящим составом силовых структур области.
В марте 2021г. Балханов С.Н. со своим другом Искандарян К.А. и группой активистов, с семьей Беловых, самоуправно в нарушение требований Устава не поставив в известность большинство членов коллектива, а так же председателя РОООиР Шейкина В.В. провел «собрание» первичного Звизжевского охот коллектива- выборы председателя коллектива. Доступ на это собрание был ограничен, поскольку оно проводилось на территории частного карьера ГРК «ПОЛЯНА» на закрытой территории, куда доступ граждан ограничен. Протокол о явки не составлялся и на собрании присутствовало 50 % членов коллектива известно только со слов Балханова С.Н. и его  соратников. На данном собрании председателем был избран его близкий друг Щербаков М.Г.,а Балханов С.Н. в соответствии с представленным протоколом № 1 от 20.03.2021г. вошел в список делегатов для участия в отчетно-выборной Конференции Дзержинского РОООиР.
Балханов С.Н. и иные лица в преддверии выборов председателя Дзержинского РОООиР не стесняясь прямых угроз в адрес Шейкина В.В. пытаются всячески, любыми способами его дискредитировать, что бы в последствии незаконным рейдерским способом захватить власть в Дзержинском РОООиР и использовать охот угодья в личных целях.

Члены Дзержинского РОООиР

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...