2 июн. 2021 г.

Движение «зеленых» или за «зеленых»

Кризис демократии приводит к образованию новых сообществ. Идеология нынешними демократами отвергается. Критика социальной политики ограничена политкорректностью. Неудовлетворенность нынешним положением привела к возникновению движения «зеленых». Его особенностью является широкое участие в этом движении интеллигенции. То есть того среднего класса, на который опиралась теория демократии. Применение политтехнологий привело к упадку доверия к голосованию. 
На выборах выдвигаются лозунги, которые потом не выполняются. Результаты выборов фальсифицируются. Проблемы общества остаются не решенными.
Средний класс начал осознавать, что без контрольное развитие рынка приведет к полному разрушению среды обитания. В погоне за прибылью усиливается не только эксплуатация трудящихся, но и разрушается среда обитания человека.
Природные ресурсы используются не только не рационально, но и преступно. Создаются природные зоны, опасные для проживания. Борьба со свалками отходов и вредными производствами имеет важные социальные аспекты.
Под прикрытием лозунгов о неизбежности прогресса, выбираются самые дешевые технологии, наносящие окружающей среде наибольший ущерб.
На больших территориях России это не очень заметно. Но в Европе это ощущается очень сильно. Именно поэтому в ФРГ зеленое движение становится главной оппозиционной силой. Проблемы хозяйственных отношений к окружающей среде перерастают в социальные.
Новые технологии, требующие бережного отношения к природе, требуют изменения трудовых отношений. Работники должны быть более квалифицированными и получать большую зарплату.
Должна быть пересмотрена структура питания в сторону снижения применения искусственных ингредиентов.
Товары народного потребления должны иметь больший срок службы, не иметь выделения вредных для человека веществ и хорошо и полностью утилизироваться.
Такие требования встречают сильное противодействие нынешних властей. Методами политического и административного давление движение «зеленых» пытаются разбить на маленькие группки. Создать псевдогруппы, послушные нынешним властям.
По сути дела, движение «зеленых» расширяет требования социалистических партий, поскольку требует не только справедливого разделения доходов от производственной деятельности, но и изменения отношения к окружающей среде.
То есть средний класс начинает вести борьбу не только за социальное благополучие, но и изменение отношения к окружающей среде.
Такая постановка вопроса являются является новой для общества. Донести ее до избирателей очень проблематично из-за отсутствия доступа к средствам массовой информации.
Основная агитационная работа ведется в интернете. И здесь можно надеяться на достаточно образованный средний класс.
Пока перед движением «зеленых» стоит задача консолидировать всех представителей данного движения. Довести до избирателей свою программу и получить несколько мест с Государственной Думе.

На сколько удастся донести свою позицию до избирателей покажут выборы.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...