4 июн. 2021 г.

Карбоновый полигон, что это


В ответ на Ваш запрос о предоставлении сведений о карбоновом полигоне, расположенном в границах национального парка «Угра», министерство природных ресурсов и экологии Калужской области (далее — министерство) сообщает.
В 2020 году в Калужской области при участии Министерства науки и высшего образования Российской Федерации и Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации был создан научно-исследовательский полигон для разработки и полевых испытаний технологий мониторинга углеродного баланса территорий и объектов, а также низкоуглеродных, ресурсосберегающих сельскохозяйственных и лесных технологий.

Этот полигон стал первым в списке планируемых к развертыванию на территории России аналогичных полигонов. Калужский карбоновый полигон осуществляет функции одного из центров экспертной поддержки и координирования при организации национальной сети полигонов, взаимодействия с профильными научно-образовательными организациями и программами, в том числе международными.
На карбоновых полигонах разрабатываются методики измерения потоков двуокиси углерода, метана и закиси азота — основных парниковых газов, приводящих к потеплению атмосферы, такие как:
- наземные исследования, в том числе с развертыванием сети наземных сенсоров;
- сбор данных с космических и беспилотных систем;
- методики искусственного интеллекта, машинного обучения; - подготовка квалифицированного персонала.
Для получения более подробной информации о работе карбонового полигона рекомендуем обратиться к разработчику проекта — Министерству науки и высшего образования Российской Федерации.

Заместитель министра —Н.О. Артамонова 
начальник управления

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Опять какой-то мутной структурой руководит родственница Толи-джана?
Артамоновская мафия пока жива.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...