3 июн. 2021 г.

Налоговую полицию за людей не считают

Я об этом писал 3 года назад и думал, что поменялось соотношение сил и начнут этой категории государственных лиц платить пенсии сполна. Но я ошибся, все по старому.

Ваше обращение, поступившее в МВД России из Администрации Президента Российской Федерации, рассмотрено в пределах компетенции и сообщается следующее. 
Пенсионное обеспечение лиц, уволенных из федеральных органов налоговой полиции, с 1 июля 2003 г. осуществляется МВД России по нормам и в порядке, предусмотренным Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-I «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовноисполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей». 

Установление размеров должностных окладов, учитываемых при исчислении пенсий с 1 января 2012 года гражданам, уволенным со службы в федеральных органах налоговой полиции, произведено в соответствии с требованиями пункта 5 постановления Правительства Российской Федерации от 3 ноября 2011 г. № 878 «Об установлении окладов месячного денежного содержания сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации». 

В соответствии со статьей 11 Гражданского кодекса Российской Федерации защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет суд. 
В период с 2012 по 2019 год в различных судебных инстанциях рассматривались иски бывших сотрудников федеральных органов налоговой полиции, в том числе Вайненкова Н.И. и Масимова Р.Ю., по вопросам правомерности установления размеров должностных окладов, учитываемых при исчислении пенсий с 1 января 2012 года. В удовлетворении исковых требований отказано в полном объеме. 

В соответствии с пунктом 2 статьи 13 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. 

Заместитель начальника управления  нормирования оплаты труда и социальных гарантий 
 А.Н. Лыгин 

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...