30 июн. 2021 г.

Вот сижу я и думаю, какой спецтранспорт собрался переправлять Сергей Валентинович


Управление городского хозяйства города Калуги, рассмотрев Ваше обращение по вопросу функционального назначения понтонного моста через р. Ока в г. Калуга, сообщает следующее.
Вышеуказанный мост служит в целях сезонной переправы для пешеходов, а также для проезда спецтранспорта. Для предотвращения движения автотранспорта установлены бетонные ограждения. По нормативным требованиям доступности ширина тротуара для обеспечения безопасного встречного движения инвалидов на креслах колясках, людей с детскими колясками, габаритным грузом должна составлять 2,0 и более метров. На отдельных участках ширина тротуара может сужаться до 1,2 м. Ширина пешеходного перехода понтонного моста через р. Ока составляет 1, 75 м. Расположение ступеней при въезде на понтонный мост также выполняет роль пандуса для обеспечения передвижения маломобильных групп населения и людей с детскими колясками.


Заместитель начальника управления городского хозяйства города Калуги 
С.В. Возилкин
Вот тут я поспорю, эти ступени пандусом для колясок служить ну никак не могут. Наоборот, это дополнительное препятствие для попадания на мост и коляскам и людям.

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

сходни там постоянно меняют угол по отношению к мосту в зависимости от уровня воды, там или просто трапы с поперечинами нужны, чтобы не скользить, либо, если продвинуто- как на эскалаторе, складывающиеся ступени

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...