12 июн. 2021 г.

«Зачем перерабатывать, когда можно складировать?» - органы власти Калужской области

В селе Ильинское в Малоярославецком районе собираются установить очередной мусорный полигон. В этом районе грунтовые воды в некоторых местах залегают на 0,5 метра от поверхности, а рядом находятся притоки реки Лужа, куда в случае возведения полигона будет попадать мусорный фильтрат,согласно своду правил, утверждённых Приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 17 ноября 2017 г. N 1555/пр (https://docs.cntd.ru/document/557416074#7D20K3) на полигоне ТБО запрещено захоранивать отходы 1-2 класса опасности, к каким относятся батарейки, аккумуляторы, ртутные градусники, которые при отсутствии раздельного сбора отходов во всех домохозяйствах всегда попадают в мусор и не могут быть должным образом отсортированы; в процессе гниения отходов на полигоне сероводород и другие токсичные выбросы по воздуху будут двигаться в направлении густонаселенных сел Ильинское, Кудиново и других населенных пунктов; также данная местность носит культурно-историческую значимость: на территории СП Ильинское в 1941 году шли бои за оборону Москвы, на этой территории погибли Подольские курсанты, повсюду до сих пор находят кости погибших и остатки орудий и снарядов, непосредственно на территории д. Станки находились окопы-прикрытия Ильинских рубежей с тыла, здесь же были первые захоронения солдат, на данной территории зарегистрировано 95 дотов. Общественные слушания, как всегда у нас это бывает, проводились с нарушениями. Но, несмотря на вышеперечисленное, полигон собираются возводить.

Жители ближайших населённых пунктов против строительства полигона. Сейчас идёт активный сбор подписей по этому поводу. 

Почему наши власти вместо того, чтобы наладить раздельный сбор мусора и его дальнейшую переработку, постоянно только возводят мусорные полигоны, при этом вблизи населённых пунктов и с многочисленными нарушениями, тем самым продолжая уничтожать нашу природу?

Источник фото: «Экологические проблемы Калужской области»
Это из коментов: 
Елена Перминова
Да сколько ж можно помойки устраивать?! Что нам обещали, когда запустили мусорную рефлрму и тариф на вывоз мусора повысился в 3,5 раза? Что будет СОРТИРОВКА ПЕРЕРАБОТКА УТИЛИЗАЦИЯ, а что на деле? Как возили всё подряд в яму, так и возят!! Оно и понятно - зачем тратиться на строительство мусороперерабатывабщих заводов, когда можно тупо валить всё в кучу и получать чистую прибыль без вложений! Сволочи безмозглые, когда же вы нажрётесь?! Когда же ло ваших жиром заплывших мозгов дойдёт, что живём на одной планете, которая скоро будет одной большой помойкой и благодаря тупым, прожорливым чиновникам среда обитания будет уничтожена! От последствий уничтожения природы пострадают не только простые люди, но и "царственные" особы - не спрячетесь в своих дворцах и никуда не уедите на лексусах!
Тарас Чиж

А где можно подписаться против этого полигона?
можно подписаться в Ильинском, но не только... Можно и в Малоярославце, и в Кудиново. Где Вам удобнее?


Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...