28 июн. 2021 г.

В защиту малых рек

Мне видится безхозяенность наших малых рек. Да и больших тоже, смотри пост ниже. Я озадачился состоянием реки Терепец, некогда светлая вода и обилие рыбы привлекало жителей северной части Калуга. А что сегодня мы сделали с ней, отстойная яма и мусорная свалка. Экология и культура неразрывные части нашей жизни.  Конечно и власть, которой мы делегировали часть своих полномочий должна вести контроль.  И даже может выделять финансы на очистку, нужна только воля на это.  А пока вот переписка:
Межрегиональное управление Росприроднадзора по г. Москве и Калужской области (далее - Управление), в рамках имеющихся полномочий, рассмотрело Ваше обращение (вх, от 02.06.2021 лг2 27/4)/-1248) о расчистке русла р. Терепец в г. Калуга и сообщает следующее.

На основании ст. 26 Водного кодекса Российской Федерации полномочия по осуществлению мер по охране водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территории субъектов Российской Федерации, и осуществлению мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и полностью расположенных на территории субъектов Российской Федерации переданы органам государственной власти субъектов Российской Федерации.

Правила исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий, при формировании перечня водных объектов, на которых необходимо проводить мероприятия по их охране, определены ггриказами Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 31.08.2010 N2 337 «Об утверждении Методических указаний по осуществлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению мер по предотвращению негативного воздействия вод и ликвидации его последствий в отношении водных объектов, находящихся в федеральной собственности и полностью расположенных на территориях субъектов Российской Федерации» й от 29.09.2010 425 «Об утверждении Методических указаний по осуществлению органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданного полномочия Российской Федерации по осуществлению мер по охране водных объектов или их частей, находящихся в федеральной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации.
 Средства на осуществление указанных полномочий выделяются из федерального бюджета в виде субвенций и носят целевой характер, Предложения о включении мероприятий в перечень объектов формируются Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области на основании материалов, представляемых муниципальными органа.ми исполнительной власти.
Управлением, на основании Вашего обращения, в Городскую Управу города Калуги направлено письмо, для рассмотрения вопроса о подготовке и направлении необходимых материалов в Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области.

Временно исполняющий обязанности заместителя руководителя
А.А. Булыгин

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...