4 июн. 2021 г.

Пятница подводит итоги

В понедельник ездили мыс в Бабынинский район. Как я писал, первая точка была деревня Лапино. Нашли мы ее не сразу. Даже пришлось возвращаться, промахали на километров 5. Мы посмотрели се сами и на основании увиденного были написаны письма, Главе МО В С Цуканову, Главе администрации Яничеву, Губернатору В В Шапше, Начальнику ГАИ А А Холопову.По Лапино были вопросы:
Заросли борщевика
Мост скоро рухнет


Хотят строить ферму рядом с домами
Нет уличного освещения
Нет дороги
Восстановить платину.
Пошли ответы. Цуканов поступил грамотно, сразу отослал на главу администрации Яничеву.

Сегодня Яничев отвечает:
По ферме, Администрация МР («Бабынинский район» в соответствии с Вашим письмом сообщает, что информации по строительству животноводческой фермы и проведению публичных слушаний нет, за разрешением на строительство фермы в администрацию никто не обращался.
Далее:
- Вопрос по ремонту моста доведен до главы администрации СП "Село Бабынино", для принятия решения по оформлению его в муниципальную собственность и принятия мер по ремонту.
- Все светильники, установленные на опорах по улице, где проживает заявитель, работают в штатном режиме.
- Согласно перечня автомобильных дорог СП "С.Бабынино", автомобильная дорога по д. Лапино (проезд в частным домовладениям) является грунтовой дорогой общего пользования местного значения СП "Село Бабынино". В рамках содержания и ремонта автомобильных дорог, администрацией СП "С.Бабынино" во II-M квартале текущего года, запланированы мероприятия по выравниванию дорожного полотна с добавлением ПГС. Проезд к дому №3- не затруднен.
По остальным вопросам Яничев решил промолчать. А вот ответ от от ГАИ. У них разработана форма. Ставят только число. 
Уважаемый(ая) Вячеслав Александрович!
Ваше обращение от 03.06.2021, поступившее в адрес УМВД России по
Калужской области, рассмотрено.
Учитывая, что в нем содержится информация о преступлении или административном правонарушении, оно в соответствии с пунктом 69 Инструкции об организации рассмотрения обращений граждан в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации, утвержденной приказом МВД России от 12 сентября 2013 г. № 707, зарегистрировано в Книге учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях (КУСП) 04.06.2021 № 4007.

Дальнейшее рассмотрение Вашего сообщения регламентируется нормами Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации или Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. О результатах Вам будет сообщено дополнительно.

А вот ещё один ответ от Яничева:Автодорога по дер. Лапино является автодорогой общего пользования местного значения протяженностью 3.006 км. (0,3814 асфальтобетон, 2,625 грунт). В обращении указывается участок автодороги по населенному пункту в грунтовом исполнении. В рамках содержания и текущего ремонта до конца второго квартала 2021 года будут выполнены работы по выравниванию дорожного полотна грейдером с добавлением песчано-гравийной смеси.
Далее было село Никольское

Тут тоже свалили все на Яничева и он родил:В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации от 02.05. 2006 .М259-ФЗ, администрация МР Бабынинский район совместно с администрацией СП Село Бабынино рассмотрели Ваше обращение к Главе МО МР Бабынинский район В.С. Цуканову по вопросу состояния автодороги по с. Никольское (обращение Желтикова А.Е.) и сообщают следующее.
Автодорога по дер. Никольское является автодорогой общего пользования местного значения в грунтовом исполнении. Для устройства твердого покрытия необходимо произвести реконструкцию с подготовкой проектно сметной документации. Указанные работы требуют больших финансовых затрат, которые в бюджете сельского поселения отсутствуют. До конца второго квартала текущего года при наступлении благоприятных погодных условий планируется выполнить выравнивание полотна грейдером с подсыпкой ПГС. Далее автодорога будет поддерживается в проезжем состоянии в рамках содержания.

Что сказать по поводу этих ответов. Это просто отписка. Буду искать аргументы заставить власть просто работать. Что интересно, нет иных людей, кроме этих. И ещё, в выходной поеду встречаться с людьми в этих деревнях, договоримся о взаимодействии.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...