30 июн. 2021 г.

По полигону в село Попково есть вопросы



Уважаемый Александр Степанович!
Получив документы по изменению Генплана МО СП «Село Брынь» за это большое спасибо, но возникла необходимость уточнения.
Вопросы по Полигону.
1. Сама тема слушаний не понятна. Архитектурный Генеральный план селения должен быть это Закон. Далее речь идет об газификации. Три населенных пункта Брынь, Охотное, Острогубово будут соединены газопроводом. Газорегуляторный пункт будет в Острогубово. Какие изменения вносятся в Генеральный план СП «Село Брынь» не понятно. На слушаньях присутствовало всего 36 человек. Не понятно почему присутствуют люди из очень отдаленных (судя по карте) деревень. Также не понятно почему село Попково, расположенное через трассу Е101 (Киевское шоссе) входит в Генеральный план развития СП «Село Брынь).

2. По Полигону. Не понятно, строится полигон ТБО или мусоросортировочная (мусороперегрузочная) станция. За счет его планируется отбирать 90% отходов на дальнейшую переработку. Где будут проводить захоронение отходов, не подлежащих переработке?

3. Не понятно, как будет осуществляться контроль за загрязнением окружающей среды. Под строительство переводятся два участка почему? 

4. Каков срок деятельности Полигона? План рекультивации по окончании деятельность. Какие объемы отходов предполагается захоронить.

5. Какая нагрузка на дороги к Полигону? Машины будут ездить из трех районов.

6. Почему не участвовали в обсуждении жители населенных пунктов Середейский, Ермолово, Печенкино? Если роза ветров имеет преимущественное направление в их сторону, то запахи могут вызвать неудовольствие жителей этих населенных пунктов.

Предполагается ли привлечение на работу мигрантов?

1 комментарий:

Анонимный комментирует...

Кто-то пытается продавить очередную помойку на калужской земле. Опять губер Шапша? Или это проделки Толи-джана?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...