17 июн. 2021 г.

Мне прислал Артём Майнас


Поговорили про пешеходный переход. Поговорили про коронавирус. Теперь поговорим про наркоту, за которую в России массово сажают по «народной» 228-ой статье УК РФ.

Если честно, я довольно далёк от этой темы. Однако в последнее время вижу много постов об этом от калужской активистки Яны Шевченко (). Она борется с нарко-граффити в Калуге, но при этом продвигает мысль о том, что искать и сажать нужно прежде всего серьёзных наркобаронов, а не рядовых закладчиков из числа глупой молодёжи, соблазнившейся лёгким и крупным заработком.

Яна и рассказала мне о том, что существует целое общероссийское сообщество матерей сидящих закладчиков. Которые считают несправедливым то, что их сыновьям-первоходам дали с разбега аж по 8-10 лет реального срока.

Эти обсуждения раскололи наше прозрачное сообщество на два лагеря. Наиболее жёсткую позицию заняли Александр Колунов () и Никита Кулебякин (). Они считают, что отправлять вчерашних школьников на 10 лет на зону за любое количество проданного наркотика — самое оно. Что поблажек быть не должно.

Есть и другие мнения. Например, сравнение с алкоголем, который вполне легально продают в любых количествах. Несмотря на то, что он тоже наносит вред всем внутренним органам. Тоже подогревает уголовщину всех мастей. Тоже доводит людей до нищеты и антисоциального образа жизни.

Ещё есть мнение, что наркоманами становятся люди, с которыми государство не умеет и не хочет работать. У них нет нормальной работы, нет достойных развлечений, нет смысла жизни, нет целей. Это несчастные люди, которые остро нуждаются в бегстве от реальности. И нет ничего страшного, если им дадут то, что они хотят.

Своего мнения на этот счёт у меня пока нет. Понятно, что наркотики — зло. Но когда молодые парни с первого же захода по глупости уезжают на зону на целый десяток лет, продавая дурь тому, кто сам захотел угробиться и улететь, — это тоже как-то жестковато. А как считаете вы?

P. S. Тема очень важная, острая и социальная. Прошу, независимо от вашего мнения, поставьте лайк этой публикации. Это нужно, поскольку опросы обычно очень медленно набирают лайки и, следовательно, просмотры. А нужно узнать мнение всех.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...