16 июн. 2021 г.

Речка Киевка, что есть сегодня.


Конечно здесь должны сказать свое слово иные органы, так как Сергей Куприков совсем распоясался. А пока вот это:
Заместителю
Министра строительства и ЖКХ
Калужской области Р.М. Маилову

Уважаемый Руслан Магомедович!
В вашем ответе на обращение по поводу сбора транспортировки и размещения строительных отходов непонятно к каким специализированным организациям обращаться по поводу их размещения. 
В государственном реестре объектов размещения полигонов, предназначенных для размещения строительных отходов не указано.
В связи с этим возникает вопрос об учете вывозимых отходах строительства и сноса. Без такого учета создаются ситуации, когда строительные отходы бесконтрольно вывозятся в лесные массивы и засыпаются в овраги. А то просто вываливаются на грунтовые дороги в сельских населенных пунктах. 
Для упорядочения учета размещения отходов строительства и сноса предлагаем вам ввести в перечень документов, необходимых для получения ордера или разрешения на строительство в подготовительный период стройки обязать заказчика предоставлять на каждый объект технологический регламент обращения с отходами строительства и сноса.
В технологическом регламенте указывается количество строительных отходов по видам: стекло, металл, бетонный бой, кирпичный бой, дерево, и адреса полигонов для размещения каждого вида отходов.
Для размещения каждого вида отходов заказчик обязан приобрести у владельца полигона талоны, в соответствии с указанным в технологическом регламенте объёмом.
По факту размещения каждого вида отходов на талонах представителем полигона, ставится печать, подтверждающая размещение отходов. 
Прошу вас сообщить свое мнение по данному предложению.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...