14 июн. 2021 г.

Вопрос от Михаила Живых: кто виноват

Прошло 2 года, как после празднования Дня России мы были шокированы массовой гибелью рыбы в реке Протве.
Придворная пресса рассказывала нам о том, что прокуратура Боровского района выясняет причины случившегося, что губернатор взял данную проблему под личныйконтроль…
Интересно, а какие результаты выяснения причин и личного контроля?
Кто виноват и что делается?
- Оказывается, в Обнинске открылся купальный сезон, и, по информации начальника Управления ГО и ЧС и депутата горСобрания Сергея КРАСКО, многие ужеотдыхают на пляже.
И главный санитарный врач города Владимир МАРКОВ сообщил, что купаться в Протве он не рекомендует, так как вода там не соответствует санитарным нормам помикробиологическим показателям, а именно – концентрация кишечной палочки превышает норму по общей колиморфной бактерии (ОКБ) почти в 50 раз: онасоставляет 24 тысячи КОЕ/100 мл при норме 500 КОЕ/ 100 мл.
Что будет происходить дальше?
Будет ли до нас доведена информация о том, что злодеи найдены, а нерадивые чиновники наказаны?
Или всё будет как обычно – они недуг в подвиг превратят, как это уже было с трёхлетней канализационной вонью от Лежнина?
Там ведь тоже ни кого не наказали за безвременно вышедшее из строя оборудование и гибель микрофлоры на очистных сооружениях. Зато, каков результат – Вячеслав Лежнин ушел на повышение и теперь возглавляет ЖКХ области.
Так что господа хорошие, не переживаем, купаемся, улыбаемся, на проплывающее …овно не обращаем внимания и ждём новых выдвижений новых героев…
Фото и информация о заявлении прокуратуры, губернатора, депутата Краско и главного обнинского санитарного врача Маркова использованы из материаловновостного портала «obninsk.name» 
https://obninsk.name/news20627.htm
https://obninsk.name/news34447.htm

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...