13 июн. 2021 г.

Модное слово: Национальный проект

Тут Руслан Маилов 11 июня проводил психотерапию. Пытался доказать, что солнце восходит с запада а земля имеет форму блюдца. А попросту хотел заявить, что они прекрасные парни. Но так ли это? Тогда давайте смотреть.
Национальный проект «Экология» — один из национальных проектов в России на период с 2019 по 2024 годы[1]. Руководитель проекта – министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов[2]. В феврале 2020 года куратором проекта назначена вице-премьер России Виктория Абрамченко[3].

А как это реализуется в Калужской области я обратился к Губернатору за информацией:

Национальным проектом «Экология» предусмотрено формирование комплексной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, включая ликвидацию свалок и рекультивацию территорий, на которых они размещены, создание условий для вторичной переработки всех запрещённых к захоронению отходов производства и потребления.

Доля твердых коммунальных отходов, направленных на обработку в общем объеме образованных твердых коммунальных отходов в 2020 году, должна быть не менее 27%, а в 2021 году не менее 38%.

В Калужских СМИ размещена информация о отчете в 17% отходов, направленных на переработку.

Прошу вас поделиться причиной отставания от федеральных индикаторов в Калужской области и какие мероприятия планируются для достижения требуемого уровня.


Национальным проектом «Экология» предусмотрено создание и эффективное функционирование во всех субъектах Российской Федерации системы общественного контроля, направленной на выявление и ликвидацию несанкционированных свалок;
Прошу поделиться информацией, кто в калужской области осуществляет общественный контроль, каковы структуры и каковы итоги этого контроля.

А теперь выскажу мнение о исполнении этого национального проекта в Калужской области. И вопросы здесь не к Шапше, а к Артамонову. Вместо реальной переработки придумали Завод альтернативного топлива. И получается, что экономический  ресурс просто сжигают.  Нам вешают лапшу по раздельному сбору, когда все сгружают в одну машину. И это все бутафория. Хотя национальный проект диктует иное.
Ну а теперь о строительстве полигона в Станках. Я против его строительства, и буду всячески этому способствовать.  Ведь там, кроме полигона для захоронения ничего не будет. Это простая свалка, где отобрали незначительно некоторые виды
. А что дорогу ведут от Ферзиково и до Детчино, так это здорово.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...